读经: 箴言1章1-7节


使智慧人听见,增长学问。—箴言1章5节


当有人问一名男士他如何成为一名记者时,他分享了一个故事,讲到从小他的母亲如何致力让他获取知识。他母亲每天乘坐地铁时,都会收集留在座位上的报纸,然后交给他。虽然他特别喜爱阅读体育版的新闻,但其他的报导也让他接触到世界上的各种知识,最终使他开阔眼界,打开思路,有了广泛的兴趣。

孩子们天生具有好奇心并且热爱学习,因此,让他们在年幼时就认识圣经是非常重要的。他们会被上帝奇妙的应许,以及圣经中英雄人物的精彩故事所吸引。随着孩子们的知识加深,他们可以开始理解犯罪的后果,明白他们都需要悔改,以及体会信靠上帝而得的喜乐。例如,箴言第1章就清楚介绍了智慧的益处(1-7节),这里的智慧锦囊可以让人明白如何应对现实生活的情况。

培养对学习的热爱,尤其是学习属灵真理,能使我们的信心更加坚定。即使是信主几十年的人,依然可以终其一生继续追求对上帝的认识。箴言1章5节说:“使智慧人听见,增长学问。”如果我们愿意敞开心扉和思路,接受上帝的教导和指引,祂永远不会停止教导我们。

凯辛蒂

你最近对哪些圣经真理有了新的认识?
你如何继续追求更深地明白上帝的真理?
天父,求祢继续开启我的思想和心灵,
让我能因阅读圣经越来越有知识和智慧。


全年读经:
创世记49-50章;马太福音13章31-58节


分享到: