读经: 约翰一书4章10-21节


上帝爱我们的心,我们也知道,也信。—约翰一书4章16节


在每次线上课程结束前,这位教授总是会对学生说:“下次见!”或“周末愉快!”有些学生会回应说:“谢谢,你也是喔!”但某一天,有位学生回应说:“我爱你!”教授在惊讶之余回答说:“我也爱你!”那天晚上,同学们同意在下一堂课结束时,大家轮流对教授说:“我爱你!”以表达对教授的谢意,因教授每次都需要对着电脑荧幕授课,而不是他所喜爱的当面讲课。几天后,当这位教授准备下课时,说:“下次见!”学生们一个一个地回答说:“我爱你!”接下来好几个月,他们都这么做。教授说这让他与学生们有牢固的情感连结,使他觉得他们就像“一家人”。

约翰一书4章10-21节指出,我们是上帝家中的一员,有许多理由可以对上帝说:“我爱祢!”祂差派爱子来为我们的罪死在十字架上(10节);衪赐圣灵住在我们里面(13,15节);祂的爱永远可靠(16节);我们永远不必惧怕审判(17节);祂使我们能爱祂并且爱人,“因为上帝先爱我们”(19节)。

下次当你与上帝的儿女们相聚时,不妨花些时间与大家轮流分享爱上帝的理由。让大家都有机会对上帝说:“我爱祢!”这能使上帝得着赞美,也会使大家更亲密。

施安妮

你为何爱上帝?你如何向别人表达上帝的爱?
亲爱的天父,感谢祢使我明白祢的爱,
并让我成为祢家中的一员。求祢教导我,
能以创意的方式向人表达祢的爱。


全年读经:
出埃及记12-13章;马太福音16章


分享到: