读经: 使徒行传2章32-41节


你们钉在十字架上的这位耶稣,上帝已经立祂为主,为基督了。—使徒行传2章36节


音乐剧《悲惨世界》的第一幕让我们看到了假释犯尚万强窃取神父的银器。当尚万强被逮捕之后,他以为自己会被送返矿场,但神父却语惊四座地说,这银器是他送给尚万强的。警察离去之后,神父转身对尚万强说:“你从此不再属于罪,而是属于善了!”

如此洪恩大爱,显明了那从诸般恩典的泉源涌流出来的爱。在五旬节那天,彼得对他的听众提起近两个月前发生的大事,人们就在这座城将耶稣钉死在十字架上。众人听了这番话就觉得扎心,并问彼得说他们必须做什么,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦”(使徒行传2章38节)。耶稣已承担他们应受的刑罚,如果现在归信耶稣,他们就能免受刑罚。

这恩典充满了讽刺意味。唯有基督受死才能使人得到赦免,但基督的死却是人们一手造成的。满有恩惠和能力的上帝,竟用人类最大的罪行来成就我们的救恩!如果上帝已经将钉死耶稣的罪转变成赦罪之恩,那么我们就可以认定,祂能将凡事都变为美善。让我们相信上帝能使“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”(罗马书8章28节)。

韦陌格

你将自己的生命主权交给耶稣了吗?
若没有,是什么令你踌躇不前?
若有,你愿意将自己的恐惧也交给祂吗?
亲爱的天父,谢谢祢以洪恩大爱,救我脱离罪恶。
求祢除去我所有的恐惧,帮助我信靠祢。


全年读经:
出埃及记7-8章;马太福音15章1-20节


分享到: