作者:可悦        有声播读:佳音

 

在自己玩了一阵儿之后,我可爱的儿子跑过来抱着我说:“妈妈,我想吃巧克力。”我说:“我们家里有巧克力吗?”他斩钉截铁地说:“有!妈妈给我买了。”我说:“你怎么知道妈妈给你买巧克力了呢?”,然后就抱着他一起去找。其实,我都不记得家里是否有巧克力,但当我们一起去找的时候,还真发现了我之前给孩子们买的巧克力零食。看着儿子满足的可爱脸蛋,我突然想到,这不就是孩子般单纯的信心吗——对妈妈爱的信心——因为知道妈妈对自己的爱意,知道妈妈对自己的了解,所以当他想吃巧克力的时候,就相信,家里一定会有他喜欢的巧克力。

我自己,是否也像儿子相信妈妈对他的供应一样,相信天父对我的爱与供应呢?

儿子相信妈妈,是因为他经历过,也知道,妈妈爱他,每次想吃巧克力的时候,妈妈都会有预备。我经历过上帝的爱与预备吗?我当然经历过。上帝首先把耶稣赐给我,解决了我罪的首要问题,让我可以坦然无惧地来到祂面前(希伯来书 4章16 节)。又让我可以把所有的需要带到祂面前,祂愿意一一倾听(腓立比书 4:6-7)。为什么,有的时候,我活得好像祂不爱我,不会供应我一样,去怀疑祂的爱与满足我的能力呢?

地上的爸爸妈妈尚且会按着孩子的喜好来安排他们的每日所需,甚至不必要的零食、玩具都会尽己所能地安排好,难道上帝不比我们更爱自己的孩子,不比我们更有资源来预备吗(马太福音 7章11节)?

当我看着儿子时,发现他的可爱,除了自由自在地相信我对他的供应,更在于,他每自己玩一会儿,就会跑过来找妈妈,让妈妈抱一抱,要妈妈给他讲故事,每天如此。虽然他有很多的玩具,但他很是喜欢,好像也很需要和妈妈在一起的时间。或许也就是在这些和妈妈相处的时间里,他听到妈妈一遍又一遍地跟他说:“我爱你”,于是才有了他那么无拘无束的,对妈妈的爱的信心吧。

愿我自己,像儿子一样,每天来到天父的面前,听祂说自己多么爱我,好让我的心,像小孩子一样,相信祂对自己一切的关心、正在经历的等待或挣扎都有预备。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿