作者:Sarah Tso    翻译:Nancy    有声播读:佳音

 

今年元旦,当我踏上婚礼的红毯时,心中充满了期待。我的未婚夫Kaizer站在圣坛旁。 我们终于迎来了期待已久的时刻——我们的初吻。

这对我们来说是件大事,因为我和Kaizer首要爱的语言都是“身体接触”。 所以,当我们刚决定在一起时,我们就约定一起牢记下面这三件事,这样我们就可以彼此相爱,同时遵循上帝对婚姻的设计。

  1.  信靠《圣经》关于性和婚姻的教导

《创世记》第二章讲述了人间的第一次婚姻。 上帝把夏娃带到亚当面前后,亚当惊叹于她的美丽并且“二人成为一体”(2章24节); “当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻”(2章25节)。

赤身露体完全彼此坦诚,却并不羞耻,这是上帝为婚姻设计的美丽部分。 身体上的亲密是上帝为已婚夫妇创造的(哥林多前书7章2节,希伯来书13章4节),好帮助夫妻彼此建立感情,坚持对彼此的终身承诺。

圣经的这种观点与我们在世界上看到的情况完全相反。在世界上,性已经成为所有人的选择,无论是用来建立感情,还是用来试婚。

如此,只有在婚姻里才能享有性生活似乎是一种制约,因为它“剥夺”了男女双方“真正了解”对方的机会。 但我们也知道,婚外性行为也会给人带来不满、复杂的状况和后果。

鉴于“身体接触”是我们首选的爱的语言,我和Kaizer知道,哪怕只是一点点接触,都会让我们想要更多、更多——并且会使得我们如基督徒作者Marshall Segal在他《尚未结婚(Not Yet Married)》一书中所描述的那样,“被席卷到更深、更强的情感与激情狂潮当中”。哥林多前书6章12是一个有用的指导原则:“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”

既然节制是圣灵的果子之一(加拉太书5章23节),我们也被提醒要依靠圣灵来控制我们的情欲和私欲,相信这是上帝所喜悦的。

  1.  在恋爱初期就设定身体界限  

我很早就知道身体接触会给我留下更深刻、更持久的记忆,这促使我甚至在开始一段恋爱关系之前就设定了身体上的界限。

我们的文化非常强调感觉和快乐——做任何让你感觉好的事。这给恋爱关系带来了巨大的压力,因为情侣们会感到压力,要保持“快乐的荷尔蒙”和“感觉良好”,这使得身体亲密接触成为一个有吸引力的选择。

然而,这样做会使情侣们对任何关系的危险信号视而不见,可能会为不健康的婚姻或痛苦的分手铺平道路。 正如网络广播节目《合上帝心意的约会101(Godly Dating 101)》的主持人Tovares Grey所说,身体亲密接触时释放的荷尔蒙会产生“护目镜”,让双方看不到对方的缺陷。 这种“眼镜”在婚前关系中是很危险的,因为双方此时应该努力评估他们是否适合对方。

Kaizer和我在一起之前,我提出了这个问题。 因为我们知道我们会在身体上挣扎,所以我们认为设置更高的身体界限会更好,更安全,同时我们也记住这只有通过上帝的帮助才有可能实现。

所以我们同意只牵手和短暂的拥抱,亲吻和其它更多的留给婚姻。为了减少诱惑,我们还确保约会是在公共场所进行,而当我们在家里见面时,也确保有其他人在场。

我们最大的挑战是担心亏待对方、没有以我们所知道的最好的方式爱对方。我对Kaizer坦白了我的挣扎——当我不能触摸他时,我会觉得不自在。 他也有这样的挣扎,但他还是尽力为我们俩祷告。

然而,随之而来的好处是我们学会了用其他的方式去爱对方(比如肯定的话语和优质的陪伴时间),这加深了我们的情感联系,帮助我们发现了彼此其他吸引人的地方。

  1. 请一群可信赖的家人朋友监督自己

随着我们婚礼的临近,Kaizer和我更加难以坚守我们的界限。幸运的是,正是通过家人朋友,我们获得了帮助我们等待的支持和洞察力。

在我和一位亲密的基督徒朋友分享了我们身体的界限后,她拥抱了我,并让我请她和其他主内姊妹多拥抱自己一下。因为对我来说,持久的拥抱很重要。在整个婚礼策划的一年里,她经常和我在电话里祷告,每次我们见面时她都会拥抱我,看到我们婚礼那天的初吻,她非常激动,知道她的祷告和支持结出了果实!

我还和另一对把初吻保留到婚礼的夫妇讨论了我的挣扎。他们的建议是坚持并相信上帝的话语,而不是我们的激情。这鼓励了Kaizer和我坚持并等待。这是我在谈话结束时的感想:

作为人类,我们会有欲望和激情,这本身并不是坏事。 然而,作为基督徒,我们不受这些欲望和激情的约束(控制)。 我们有选择。

当我们紧紧抓住上帝的话语时,我们就能找到自由,藉着祂的大能活出祂的道路。

我们感谢上帝赐给我们敬虔的弟兄姊妹,他们与我们同在,使我们确信祂的道路是赐生命的,是值得我们保守的。 知道我在基督里的家人理解我的感受,并愿意与我同行,这让我感到不那么孤独,帮助我们走在正确的道路上。

今天,Kaizer和我已经结婚一个月了,作为丈夫和妻子,我们在各个方面都亲密无间。 我们认识到,我们在婚礼上初吻的决定并不常见,现在每当提起这个话题时,人们都会感到惊讶。 但最终,我们想要尽我们最大的努力来荣耀上帝,这让我们做出了一个艰难的约定,但我们知道我们可以依靠圣灵来实现这个约定。

无论其他情侣如何设定他们的界限,我给你的唯一鼓励是,你们应该一起讨论设定怎样的界限,并为之祷告。想一想,你们可以怎样有意识地来管理双方的关系,并以此来荣耀上帝。

婚姻是上帝的主意,祂只想给我们最好的。作为基督徒情侣,我们应该理解祂对婚姻的心意,并在我们生命的每一天寻求祂的祝福和帮助。

4、亲爱的主啊,  

感谢你赐予我们身体上的亲密和婚姻。 我现在把追求敬虔关系的弟兄姊妹们交托给你——愿他们定制并坚守与你话语相一致的界限来荣耀你。 赐他们力量,提醒他们,他们并不孤单——你在他们身边,你是帮助他们顺服你的那一位。

我祷告你会更新我们的心思意念,带领我们为彼此的圣洁而努力,并取得胜利。愿你得着荣耀,并让我们,作为你的教会,可以向世人展示你为婚姻和关系所设计的最初的模样。

奉耶稣之名,阿们。

 

*此图文由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿