读经: 雅各书1章2-4节


但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。—雅各书1章4节


在刚开始迷上园艺的时候,我都会早早起床,跑到菜园里,看看有没有什么种子冒出了幼芽。但什么也没有!上网搜寻“植物快速成长”的相关资料后,我才知道幼苗期是植物生长期间最重要的阶段,绝不能操之过急。于是,我转而欣赏这些小嫩芽努力突破土壤迎向阳光的坚毅斗志,以及它们对天气变化的适应能力。经过几个星期的耐心等待之后,我终于迎来了一片从土壤冒出头的小绿芽。

许多时候,我们很容易赞赏自己在生活中的成功和美好成果,但却往往忽视我们的性格成长,通常是需要经过时间和艰难来雕塑而成的。雅各教导我们,当我们“落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅各书1章2节)。但面对试炼,有什么值得高兴的呢?

上帝有时会让我们历经艰辛和苦难,好将我们塑造成祂所喜悦的美好样式,并期待我们能克服人生的试炼得以“成全完备,毫无缺欠”(4节)。我们扎根在耶稣里,便能承受各种挑战且越发坚强,最终让我们的生命结出圣灵的果子(加拉太书5章22-23节)。祂的智慧会给予我们所需的养分,使我们每一天都确实能够茁壮成长(约翰福音15章5节)。

骆金妍

你最近正经历哪些考验?
在这些经历当中,你学到了什么?
亲爱的天父,有时我似乎无法承受所面临的考验。
求祢赐我力量继续坚持下去,让我的信心成长,
成为合祢心意,多结果子的信徒。


全年读经:
列王纪上3-5章;路加福音20章1-26节


分享到: