读经: 歌罗西书2章6-14节


你们在[基督]里面也得了丰盛。—歌罗西书2章10节


我喜爱向日葵,但我家附近的鹿群却不一定。每年春天,我会种下向日葵,然后期待在夏天看到美丽的花朵绽放。然而,我的鹿朋友却不在乎花朵是否美丽,它们只想把花茎和叶子嚼到干干净净。于是,每年夏天我和这些四蹄邻居都会有一场争战,因为我希望能看到向日葵在被吞吃殆尽之前花开成熟。有时我赢了,但有时却是它们赢了。

当我们想到基督徒的生命时,就会发现我们与仇敌撒但之间也有类似的争战。我们的目标是灵命日渐成长,成熟,好让我们的生命能彰显上帝的荣耀,但魔鬼却要吞噬我们的信心,让我们无法成长。然而,耶稣超越一切“掌权者”,祂能让我们成为“丰盛”(歌罗西书2章10节),也就是使我们得以“完全”。基督在十架上的胜利,让我们能在世上卓然挺立,就像美丽的向日葵一样。

当耶稣将那“指控我们的记录”(犯罪应受的刑罚),钉在十字架上时(14节,新普及译本),就摧毁了那掌控我们的权势。我们在基督里“生根建造”(7节),并“与基督一同活过来”(13节)。我们在耶稣里面得了能力(10节),能抵挡敌人发动的属灵攻击,并在祂里面生长茂盛,展现真实美丽的生命。

白德夫

你的属灵生命在哪方面日趋成熟,
但敌人却步步蚕食?
当经历属灵攻击时,
为何向上帝呼求至关紧要?
上帝啊,让我的生命为祢绽放。
感谢祢使耶稣死而复活,
成为我的盼望,能力与勇气,
因我无法靠自己胜过仇敌。


全年读经:
列王纪下7-9章;约翰福音1章1-28节


分享到: