读经: 哥林多后书2章12-17节


感谢上帝!……藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。—哥林多后书2章14节


我信了主之后,很积极地跟母亲分享福音。然而,她非但没有照我所预期的决志信主,还整整一年都不跟我说话。她与一些声称是跟随耶稣的人有过不愉快的经验,使她不再相信基督徒。我持续为她祷告,而且每周都打电话给她。在这段时间,圣灵安慰我,并继续在我心里动工,因为母亲总是对我不理不睬。最后母亲终于肯接听我的电话了,我更全心爱她,时时把握机会跟她分享圣经真理。在我们和好的几个月后,她说我整个人都变了。大约再过了一年,她接受耶稣为个人的救主,我与母亲的关系也因此更加亲密。

信靠耶稣的人能获得上帝赐给人类最宝贵的礼物──基督。使徒保罗说,我们要“在各处显扬那因认识基督而有的香气”(哥林多后书2章14节)。他说,对相信福音的人来说,我们这些传福音的人散发的是“基督馨香之气”;但对拒绝耶稣的人来说,这馨香之气却是死亡的气味(15-16节)。

我们接受基督为救主之后,就有特权用在世有限的时间去爱他人,去传扬那改变生命的圣经真理。甚至在最艰难孤寂的时刻,我们仍能相信祂将供应我们所需。不论我们需要付出何种代价,上帝的好消息永远值得与人分享。

邓书琪

当你与人分享福音却得到负面回应时,
上帝如何鼓励你不要放弃?
上帝如何使你与某人在信主之后,
关系变得更好?
上帝啊,无论祢将我派到何处,
请帮助我都能与人分享祢的好消息!


全年读经:
列王纪下13-14章;约翰福音2章


分享到: