读经: 约翰福音6章25-35节


耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”—约翰福音6章35节


有时我们会拿着薯片说:“我不会再吃了,这是最后一片!”但五分钟后,我们又忍不住吃了更多薯片,这是为什么呢?迈克尔 · 莫斯(Michael Moss)在其著作《盐糖脂》中,解答了这个问题。他提到美国最大的几间零食制造商,都知道如何“帮助”人们渴望垃圾食物。事实上,有一家著名的公司每年都花费三千万美元,聘请“渴望顾问”来确定消费者的“满足点”,研发让人们渴望的食物。

然而,耶稣却与那家公司不同,祂帮助我们渴望真正需要的食物,就是能让我们心灵得满足的真粮。耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约翰福音6章35节)。藉着这个宣告,耶稣传达了两件重要的事:第一,祂所说的粮并不是一件商品,而是祂本身(32节)。第二,当人们信靠耶稣而罪得赦免时,就能与祂建立关系,可以亲近祂,而他们心灵的深切渴望也能得着满足。祂是永恒的真粮,能让人得生命,得饱足。

当我们相信耶稣这从天上降下来的真粮,我们就会渴慕祂,而祂也会加添我们力量,并转化我们的生命。

魏马文

我们知道世上的事物
永远无法满足心灵最深的渴求,
但为何我们还是如此渴盼呢?
你可以采取哪些实际的行动使你更渴慕耶稣?
耶稣啊,祢是生命的粮,愿我能单单渴慕祢,
因我所需要的一切,
已在祢里面得到完全的供应。


全年读经:
历代志上4-6章;约翰福音6章1-21节


分享到: