读经: 以弗所书6章10-20节


因为我们的争战⋯⋯是对抗⋯⋯管辖这幽暗世界的。—以弗所书6章12节,和合本修订版


在1896年,动物标本师卡尔 · 阿克利(Carl Akeley)在埃塞俄比亚的偏远地区,被一只约36公斤重的花豹攻击。他记得那只花豹朝他扑了过来,试图用尖锐的牙齿咬住他的喉咙。所幸花豹没有咬到喉咙,而是紧紧咬住了阿克利的右臂。为了活命,阿克利和花豹扭打成一团,展开一场漫长的激烈争战。当阿克利渐渐体力不支时,他知道如果自己先放弃就会难逃一死。于是,他集中仅存的力气,徒手勒死了那只大猫。

使徒保罗清楚表明,我们每个基督徒都将会面对自己的激烈争战,使我们感到招架不住,甚至想要投降。然而,我们必须“抵挡魔鬼的诡计”且“要站稳了”(以弗所书6章11,14节)。保罗鼓励我们,不要因为知道自己的软弱和缺点就恐惧或畏缩,反而要凭信心向前迈进,并记住我们不是凭着自己的勇气和力量,而是倚靠上帝。保罗要我们“靠着主,倚赖祂的大能大力做刚强的人”(10节)。当我们面临众多挑战时,只要祷告祈求,就能得着上帝的帮助(18节)。

是的,我们会面临许多争战,而且绝对无法凭着自己的力量或智谋就可以避开。但上帝大有能力,远胜于我们将要面对的任何敌人或恶者。

郭惟恩

你或你所爱的人正面临什么争战呢?
上帝如何提醒你要靠着祂的力量面对争战?
上帝,争战是真实的,恶魔也是真实的。
我不知道该怎么做,但我相信祢和祢的大能与我同在,
我可以靠着祢面对人生各种争战。


全年读经:
列王纪下24-25章;约翰福音5章1-24节


分享到: