读经: 启示录3章14-22节


你要发热心,也要悔改。—启示录3章19节


我们居住在科罗拉多州,这里的气温可以急速改变,有时几分钟内就有变化,因此我丈夫丹倪对室内和室外的温差十分好奇。丹倪酷爱小工具,便兴高采烈地打开最新的“玩具”,一个可以显示房子周围四个区域之温度的温度计。我笑说这是个“多余”的小工具,但过后我竟然也时时去查看温度,因室内和室外的温差实在令我很感兴趣。

耶稣曾用温度来形容老底嘉教会“也不冷也不热”。在启示录提到的七个城市中,老底嘉是最富有的城市之一。但老底嘉虽是一个繁华的金融,纺织和医疗中心,却面临供水不足的问题,因而需要一条水管将温泉水引到城内。然而,当温泉水输送到老底嘉时,水温已变得不冷不热了。

同样地,老底嘉教会也是不冷不热。耶稣说﹕“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启示录3章15-16节)。耶稣还进一步解释说﹕“凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。”(19节)

如今,这位救主也是如此热切地向你我发出呼吁。你的信仰生活也是不冷不热吗?接受救主的纠正,祈求祂帮助你信心再次火热,活出真诚的信仰生活吧!

雷翠霞

你的信仰生活现在的温度是多少?
若是不冷不热,
你会如何祷告以重燃爱火和热忱?
天父,若我爱祢的心冷淡下来了,
求祢的圣灵再次点燃爱火,挑旺激发我的信心。


全年读经:
历代志上28-29章;约翰福音9章24-41节


分享到: