作者:Lucinda      有声播读:以晨

 

前段时间我的心绪颇为不宁,总是莫名烦躁,很有一种患得患失的感觉。

许多焦灼的事情都积压在一起,我很难静下心来去聆听主的话语,我感到焦虑非常。

就在许许多多个这样的深夜里,我辗转反侧,翻身坐起,思想在这人世间的一切。

近日来,我心里突然想到大卫所说的:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你”(诗篇63篇4-6节)。可见大卫在这段时期失眠了。

我这样想着,顿时心里多了许多安慰。大卫在那段时期遭到儿子的追杀,对于他来说,养儿不仅不防老,甚至还有自己丢掉性命的危机,他的心里该是何等的悲痛欲绝呀!

与此同时我又想,在这样一个两面为难的时刻,大卫想到的是去思想上帝,那我呢?

两个月前,我受到了一次极为不公平的对待。

那个时候我在一家公司工作。本来我觉得一切都很好,但是当我第一次告诉老板我的同事和我没有保持距离,使我感到不适时,他坚决地站在了那位同事的那一边。

他给我的理由十分可笑,他说因为那个员工在这里工作很久了,也是他在这里最早的朋友之一,所以他相信这位员工。

我还记得这件事情发生之后,我难过了很久,因为当这个老板表明他相信那位员工时,不就是在无声地告诉我,他不信任我吗?

于是,初出社会的我就开始思想,原来有时候一味地单纯,到头来却会发现自己是承受不公平那一个。但我并没有实际设想我该做些什么来更好地保护自己。

令我没有想到的是,同样的事情竟然会发生第二次,并且对我的打击更大。

这一次是通过客户认识的同行。可能是因为我没有经历过爱情,所以对男女之情充满了向往,结果遇上了有“心”人。

他所做的一切,就是大家总结出来的“渣男”特征:不主动,不拒绝,不负责。

我和他的对话没有任何光彩,我现在回想后悔万分,简直就是在浪费和拆毁我的生命。

在我去了他家,并且拒绝了留在他家过夜的主意后,我们还有过几番拉扯,到最后他到我老板那里痛斥我对他的骚扰,并且表明他的心意——他对我一点意思都没有。

于是这位老板又一次,显而易见地站在了男士的那一边,他甚至不愿意听我的说法。

我给他写了一封四千多字的解释,最后他以极快的速度告诉我,我被开除了。

那一天,我反复确认和回想我受到的不公平对待,到最后,我陷入了长久的沉寂。

我的纯情和付出,在这个社会上却是到处被打压被欺负,我无法面对我眼前遭遇的一切,我无法抚平我心中的伤口。

在那个时候我还在用我的血气征战,我强迫自己冷静地思想了这件事,并且我列出了很多在我看来强而有力的证据,去挽回我的尊严。

在梦里面我无数次和那个老板对质,我说这首先是我的私事,哪怕你是我的老板也应该公私分明;其次,哪怕你没有义务保障员工的心理情感健康,那你也起码要拥有同理心和道德感吧……

然而这一切都只是我的空想罢了,在现实面前我无能为力。

这种想要为自己争一口气却又无法实现的无力感,使我悲愤交加。

这个世界的法则使我困惑,为什么对于他们来说,一件不对的事情会是正常的。

然而,没有答案。留给我的只有空虚、混沌、渊灭、黑暗,这是一个没有光的世界。

我的其他同事在听说了我的遭遇之后,虽然深表同情,但是显然他们也并不会来帮我,他们也害怕自己遭受损失。

又是夜晚时分,我思想着主的话语不禁落泪。

医治失眠的最好的良方就是思想上帝!

耶稣是我最大的医治者和拯救者啊!

也许我们无法入睡有许多原因:生病、着急、压力等,但我们可以将不眠之夜转化为敬拜和来到上帝面前的安静时间。

我开始敬拜,开始祷告……

我知道,希望从来都没有消失,我有上帝!

我仿佛又回到了十字架下的那一刻,在那个完全黑暗,完全没有光的地方,祂为我摆上了自己。

在下面的人咒骂祂、朝祂吐唾沫、污蔑祂,但是祂为了爱我的缘故而缄默不语,这是何等的爱啊!

日月停驻在各各他山,主的赎价宝血为我倾流,祂早就已经担当了我的一切了,就是此时此刻,安慰临到了我!

这个世界上本就充满不公,如果不是因为爱子的缘故,我们本也会随着这堕落腐朽的世界而发臭。

但是因着主的完工,今天我们不用自己征战了,只管站立得稳,看主为我们征战!

我不需要再用自己的头脑去思想自己的出路了,因为我的开路者祂早有预备。

这个世界充满了偷窃,杀害和毁坏,一不留神我们就会被拖下水。

哪怕现在看似环境不顺遂,我知道我的主有更好的计划!

当我从这当下极深的黑暗中走出来的那一刻,我感受到了深深的被爱。

感恩主带领我走过这每一天。

我所遭遇的不公,我不知道最后会怎样被偿还,但我知道,所有的一切,上帝最后都会审判;

而我的心,可以在主耶稣完美的爱中得到医治。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿