作者:Michelle Lai      翻译:奇奇     有声播读

 

你在祷告的时候有没有觉得似乎是正在喋喋不休地向一个精灵提出你的愿望清单?以前,我的大部分祷告生活都是这样的。在内心深处,我对与上帝只能这样单向交流感到不满。应该不止是这样吧?这让我思考如何才能以一种能够享受与上帝同在的方式与祂交流。

因此,我决定在 Google 上搜索有关祷告的资料,并偶然发现了 Navigator 关于如何根据上帝的名字和属性来祷告的30 天祷告指南。我下载了这本书并求上帝帮助我学习认识祂的品格和属性,好让我能经历更丰富的祷告生活。

该资料列出了上帝的 30 个属性和名称,我每天在灵修的时间里通过每个属性/名字来祷告,要注意的是并不是读完列表就结束了,还要真正与祂交谈并向祂献上感恩。

举个例子,上帝是耶和华以勒,所以我感谢祂供应我,因为祂,我没有缺乏(诗篇 23 篇)。

几周后,我意识到学习上帝的属性对我的日常生活很有帮助——在我做决定时,在我恐惧和不安时,或者因某件事进展顺利而快速感谢上帝时。

有一次,我妈妈摔了一大跤。在扶她起来的时候,我快速向上帝祈祷,感谢祂是耶和华拉法——医治的上帝。这使我承认上帝是我们的保护者和安慰者,我祷告祂会减轻我母亲的痛苦并安慰她。这样做帮助我们不去害怕跌倒可能会带来哪些并发症,我知道无论发生什么,我母亲的健康都在祂的手中,所以我们不必担心。

更多了解上帝并认识到祂是谁也帮助我更好地了解我自己,并使我能够更好地理解祂对我的带领和计划(哥林多后书3章18节)。

每当我变得焦虑和怀疑自己时,我就会想起我的身份是上帝的孩子。

尽管上帝自己已经是完全的,并不需要我们,但祂创造我们是为了让我们与祂建立爱的关系。我还学会了将上帝视为我的好父亲,祂希望给祂的孩子最好的。这有助于我在等待某事成就时能够相信祂是供应我的(耶和华以勒),例如在等待某个潜在雇主回复我信息时。

这使我祷告并重申祂已经给我的应许——祂会在试验中安慰我们(哥林多后书 1章3节),会供应我们的需要(马太福音 6章33节,腓立比书 4章19节),我们将在祂里面得到安息(马太福音 11章28-30节)。虽然我们可以带着具体的祷告事项来到上帝面前请求祂,但我发现在祷告中重申圣经中的这些应许,并记得上帝已经给我们的一切,是很安慰人心的。

根据上帝的话语祷告让我看到圣经的话语不仅仅是字词的堆砌,它们是又真有活的,可以对我们的生命讲话的。腓立比书 4章6-7 节说,当我们向上帝祷告时,我们就会得到平安。当我宣告这几节经文并开始祷告时,我就看到上帝的话在应验——我被平安充满。

我很感谢这些资料和上帝的话语,帮助我以上帝本身的属性来爱祂,并享受与祂在一起的时光。我学会了在祷告时专注于祂而不是我自己。这也使我的生活重心发生了微妙的转变,我的眼睛越来越多地集中在上帝、祂的工作、祂的子民以及我可以服侍的潜在领域之上。

专注于上帝的属性和应许可以培养感恩的态度,帮助我把目光从我想要,但还未得到的事物上移开,转而看上帝已经给我的。

这种做法也让我更加意识到上帝的属性不仅针对我,也针对我周围的人,甚至是那些伤害过我的人。这让我更多为他们的得救祷告,而不是像以前会怀疑“像他或她这样的人”是否能得救。现在想想我的亲生父亲,我意识到上帝的应许也是对他开放的,但因为他被困在自己的罪中,他需要代祷。

就像赞美诗歌词所说的那样:“将你的眼睛转向耶稣,仰望祂奇妙的面容,在祂荣耀和恩典的光照下,地上的事物将变得黯淡异常(Turn your eyes upon Jesus, look full on His wonderful face, and the things of earth will grow strangely dim, in the light of His glory and grace)。”

确实,专注于上帝帮助我能够正确看待事物,而且我知道无论发生什么,我的上帝是永不改变的上帝(玛拉基书 3章6节),我永远可以依靠祂的品格和应许。

 

*此图文由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿