读经: 列王纪下4章1-7节


以利沙问她说:“我可以为妳做什么呢?妳告诉我,妳家里有什么?”—列王纪下4章2节


每个星期,三岁的波波都会和他妈妈到教会,帮忙社区关怀事工部把福音车上的食品搬下来。一天,波波在家无意中听到妈妈告诉外婆,载送食品的福音车坏了。波波着急地说:“哎呀!那他们要怎么送食物?”妈妈向他解释说,教会应该会让大家奉献买一辆新的卡车。波波高兴地说:“我有钱!”然后,他到自己房里,拿了一个贴着彩色贴纸的塑胶罐给妈妈,里面装了约39美元的硬币。虽然波波的钱不多,但上帝使用他的慷慨付出连同其他人的奉献,让教会买了一辆新的冷藏卡车,使教会能继续服务他们的社区。

慷慨奉献的一点小钱,放在上帝的手中总能变得绰绰有余。在列王纪下4章,一个穷寡妇向先知以利沙请求经济上的援助。以利沙吩咐寡妇计算自己仅剩的资源,并向邻居求助,然后按照他的指示去做(1-4节)。结果,这个寡妇得到上帝奇妙的供应,上帝用寡妇仅有少量的油,把她向邻居借来的所有器皿都装满了油(5-6节)。以利沙告诉她:“妳去卖油还债,所剩的,妳和妳儿子可以靠着度日。”(7节)

上帝能用我们拥有的资源施行奇事,若我们只专注于自己所缺乏的,就可能会错过目睹上帝奇妙的供应。

邓书琪

上帝曾如何奇妙地使你的资源倍增?
上帝如何使用你手上的资源及他人的付出,
以回应社区更大的需求?
上帝啊,祢是信实的供应者,
当我忠心地管理并分享祢所赐予的一切时,
请帮助我留心祢的作为并心存感恩。


全年读经:
约伯记8-10章;使徒行传8章26-40节


分享到: