读经: 哥林多前书1章18-25节


十字架的道理,⋯⋯为上帝的大能。—哥林多前书1章18节


在 20世纪中叶,印度中部非基督徒和基督徒之间的关系非常紧张。一个年轻人被教唆爬到一栋三层楼建筑的楼顶,要把屋顶上的十字架拆下来。不过,他并没有成功,而是从三层楼高的屋顶摔下来,跌落到建筑物下方的街道上,伤势严重。他被送到医院救治时,躺在隔壁病床上的刚好是一位基督徒。

这位基督徒告诉年轻人十字架真正的意义,以及基督在十字架上所做的一切。年轻人听了深受感动,流泪喊道:“主耶稣啊!原谅我!我不是故意那样做的,是他们逼我的。”

虽然人们想尽办法要除去象征基督信仰的标志,但他们却无法阻止十字架的道理。保罗说:“十字架的道理,……为上帝的大能”(哥林多前书1章18节)。耶稣也说过,即使是阴间的门也不能胜过教会的权柄(马太福音16章18节)。

十字架是基督信仰的象征。然而,对于不了解基督为何死在十字架上的人来说,十字架的象征意义是毫无价值的。我们要知道,耶稣死在十字架上,是为了赦免人类的一切过犯(歌罗西书2章13-14节),而不是为了创造一个标志。

十字架在你的眼中只是一个标志吗?你有没有相信那死在十字架上的耶稣基督呢?如果没有,今天就这样做吧!

白德夫

十字架所传达的信息对你有何意义?
耶稣的赦免会如何永远改变你的生命?
主耶稣,感谢祢藉着十字架引领我归向祢,
若是没有祢在十字架上的牺牲,我就无法得救赎!


全年读经:
约伯记1-2章;使徒行传7章22-43节


分享到: