读经: 歌罗西书3章22-25节


无论做什么,都要从心里做,像是给主做的。—歌罗西书3章23节


我为一家杂志社写稿,而且觉得这“很重要”,所以我一直很努力,希望能呈上最好的文章给高级编辑。为了达到她的标准,我深感压力,不断地涂涂改改,修正我的想法和思路。但我的问题到底是什么呢?是所写的主题太具挑战性吗?还是我真正担心的是个人荣辱:主编是否会赞赏我,而不仅仅是我的作品呢?

对于我们在工作上的忧愁烦恼,保罗给了值得信赖的教导。在写给歌罗西教会的书信中,保罗敦促信徒不要为了得到人们的赞赏而工作,而是要为上帝工作。正如保罗说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。”(歌罗西书3章23-24节)

当我们思想保罗的智慧之言,便可不必为了要得到老板的赞赏而苦苦挣扎。当然,我们应该尊重他们是上司,并在工作中竭尽我们所能。但如果我们是为主而做,时常请求祂带领并赐福我们为祂所做的工作,那么我们的努力将不会徒然。我们的回报是什么呢?我们的工作压力减轻了,任务也能如期完成。更重要的是,有一天我们会听到主耶稣对我们说:“做得好!”

雷翠霞

在工作中,你觉得取悦别人
或自己会带来什么压力?若你开始为主而做,
你的工作会有什么改善?
天父,当我面对工作压力,
很容易就忘记我是为祢而做。
求祢重新引导我的心思意念,
让我所做的都以祢为首。


全年读经:
约伯记17-19章;使徒行传10章1-23节


分享到: