读经: 哥林多前书11章23-26节


你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。—哥林多前书11章26节


在1969年7月20日,阿波罗11号的鹰号登月舱降落在月球的宁静海。几个太空人并没有马上踏上月球表面,因为他们需要一点时间从飞行中恢复过来。在等候期间,太空人伯兹 · 艾德林(Buzz Aldrin)拿出他事前获准带上月球的饼和酒,预备守圣餐。他读完圣经后,品尝了人类首次在月球上享用的食物。后来,他写道:“我把酒倒进了我们教会给我的圣餐杯中。因月球的重力是地球的六分之一,所以酒是慢慢地,优雅地卷曲在杯壁上。”艾德林在外太空守圣餐,以具体的行动表明他相信基督在十字架上的牺牲,并且相信耶稣会再来的应许。

使徒保罗劝勉我们,当谨记耶稣如何“在被卖的那一夜”(哥林多前书11章23节)与门徒一同坐席。席间,基督将祂即将献上为祭的身体比作饼(24节),并宣告那葡萄汁是“新约”的象征,透过祂在十字架上所流的血,我们获得了赦免和救赎(25节)。无论何时何地,我们领受圣餐,就是宣告我们相信耶稣牺牲的事实,以及我们对祂将会再来的盼望(26节)。

无论我们身在何处,都可以满怀信心地称颂我们所信靠的耶稣基督,祂是唯一从死里复活,并将再来的救主。

邓书琪

有什么会阻止你虔诚地藉着领受圣餐
来记念基督?知道有人在月球上
领圣餐荣耀耶稣,你有什么感受?
让我们在上帝的同在里欢庆颂扬,感谢祂美好的恩典。欢迎点击链接:
阅读七月主题文章
耶稣,请帮助我勇敢地为祢而活,直到祢再来!


全年读经:
约伯记20-21章;使徒行传10章24-48节


分享到: