读经: 以弗所书4章4-16节


全身都⋯⋯渐渐增长,在爱中建立自己。—以弗所书4章16节


古鲁家族是一部动画片中的原始人家庭,他们深信“唯一的生存之道就是一家人团结在一起”。他们害怕这个世界和其他人,所以在寻找安全的住所时,他们发现已经有一个陌生的家庭居住在那个地区,便感到十分恐惧。但他们很快就学会接受新邻居的不同之处,学习对方的优点,与对方共同生存。后来,他们发现其实和新邻居在一起很快乐,而且确实需要和别人一起生活,才会过得充实。

建立关系可能会有风险,因人们能够而且确实会伤害我们。但上帝让祂的子民一起成为一个身体,也就是教会,却有祂的美意。在信仰旅程中与人结伴同行时,我们会渐渐成熟(以弗所书4章13节),学会倚靠上帝帮助我们“谦虚,温柔,忍耐”(2节)。我们藉着“在爱中”彼此建立来互相帮助(16节)。当众信徒聚集在一起时,我们可以使用自己的恩赐,同时也向其他使用自己恩赐的人学习,这能装备我们继续与上帝同行并服事祂。

如果你还没固定参与某个教会或团契,盼望你能留意上帝的引导。不要做一个仅仅得救的基督徒,而要与人在爱中彼此分享,那么你就能荣耀上帝并变得越来越像耶稣。愿我们都倚靠上帝,与耶稣和其他人的关系日益增长。

施安妮

你正与哪些人同行人生旅程?
你如何更深入地发展这些关系?
上帝,感谢祢让我成为祢家中的一员。
求祢帮助我,让我能克尽其职,
使我成长并引领人更认识祢。


全年读经:
约伯记22-24章;使徒行传11章


分享到: