读经: 箴言22章6,17-21节


教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。—箴言22章6节


没有人会想到,年仅16岁的巴西滑板运动员费利佩 · 古斯塔沃(Felipe Gustavo)能成为“地球上最传奇的滑板运动员之一”。费利佩的父亲认为,儿子应该要追求梦想,成为职业滑板选手。但家里没钱,他就变卖车子,然后带儿子参加佛州著名的坦帕业余滑板大赛。直到赢得比赛,大家才知道费利佩 · 古斯塔沃这个人物,而这场胜利也使费利佩一战成名,成为万众瞩目的职业选手。

费利佩的父亲独具慧眼,看见儿子的心愿和热情。费利佩说:“等我做爸爸的时候,希望也能像我父亲对我那样付出,有一丁点像就行了。”

箴言提到,父母能帮助孩子觉察上帝以独特的方式塑造他们的心思,能力和特质,明白自己要成为什么样的人,并引导和鼓励孩子朝这方面发展。如作者说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(22章6节)

我们也许没有丰富的资源或渊博的知识,但凭藉上帝的智慧(17-21节)和我们细心的关爱,我们可以让自己的孩子,以及其他会受我们影响的孩子,得到一份极为美好的礼物。我们可以帮助他们信靠上帝,并认定那条他们一生都当遵循的道路(3章5-6节)。

郭惟恩

你曾遇到哪些细心留意
自己孩子心思或能力的父母?
上帝如何向你显明祂关心看顾你?
无论我们已婚还是单身,或是否有孩子,我们都可以向身边的亲人表达关爱。欢迎点击链接:
阅读八月主题文章
天父,当我想到好的父母会用心教养孩子,
便知道祢是最真诚的父亲。谢谢祢了解我,引导我。


全年读经:
诗篇74-76篇;罗马书9章16-33节


分享到: