读经: 以斯帖记4章7-14节


焉知妳得了王后的位分,不是为现今的机会吗?—以斯帖记4章14节


在美国伊利诺州的一个小镇,家庭暴力案件占该社区所有犯罪事件的四成。据当地一位牧师说,许多信徒对这个问题往往避而不谈,因为谈论起来总令人不自在。因此,当地的牧者们决定不回避问题,选择凭信心勇敢地面对,包括参加课程学习如何辨别暴力迹象,并支持反家暴的非营利组织。一位当地牧者强调信心和行动的力量,他说:“我们深信藉着祷告与关怀,再加上实际的支持,能够带来重大的改变。”

当波斯王允许对犹太人进行种族灭绝时,王后以斯帖曾一度不敢公然反对。她的叔叔末底改警告说,如果她保持沉默,她和她的家人必无法逃脱且终致灭亡(以斯帖记4章13-14节)。末底改知道那时以斯帖应勇敢地表明立场,他对以斯帖说:“焉知妳得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”(14节)不论上帝是要我们公开反对不公不义,或原谅那些让我们极其苦恼的人,圣经都向我们保证,在充满挑战的景况中,上帝永远不会撇下或丢弃我们(希伯来书13章5-6节)。当我们感到害怕而向上帝寻求帮助时,祂会赐给我们“刚强,仁爱,谨守的心”(提摩太后书1章7节),叫我们能坚持到底,完成祂赋予我们的任务。

骆金妍(Kimya Loder)

上帝正呼召你去做些什么?
祂如何装备了你,让你能回应这个呼召呢?
天父,谢谢祢在我的生命中,赋予我一个独特的呼召。
帮助我克服恐惧,使我能凭信心站出来。


全年读经:
诗篇79-80篇;罗马书11章1-18节


分享到: