作者:JT Chen       翻译:Nancy

 

2019年12月的一个早上,一次很普通的上厕所,变成了我的一场真实的血腥噩梦。

我一周前刚生完孩子。产后出血是正常的,但当时我出了太多血,所以我丈夫赶紧把我送到医院。

当时躺在被血浸透了床单的病床上等待着医生到来的我,感觉时间无比漫长。在接受了治疗后,医生告诉我,我的子宫里得了一种罕见的感染,导致了产后出血。100名分娩的女性中有1到5人患有这种疾病。

我花了大约一个月的时间才从大量失血中恢复过来,但在精神和情感上的恢复却花了更长的时间。每次我上厕所的时候,都会想起那天血是如何从我身体里涌出,流得满地都是的。如果这种情况再次发生怎么办?如果我会因流血而死怎么办呢?

然而在我恐惧的时候,上帝总会有适当的话语来安慰、纠正或挑战我。我们中许多人认为信仰和恐惧不能共存,似乎一个有信心的基督徒不应该感到任何恐惧一样。然而,恐惧往往是信心成长的沃土。

每当我感到害怕的时候,恐惧就会激励我去相信上帝的话。每当我决定在信心中顺服祂时,我就感到焦虑的枷锁一点一点地松开了。

因此,在与恐惧的斗争中,我学会了三条来之不易却让我感恩的真理。

 

 

我自己办不到,但我可以靠祂的力量前行

 

“你可以的”,是人们喜欢常常对自己和别人说的一句话,这样他们就可以有一种自己还可以控制的假象。我也不例外。但当我发现自己束手无策时,我的乐观精神很快就无影无踪了。

作为一个新手妈妈,我面临着许多挑战——下面的疼痛,失眠的夜晚,母乳喂养的问题,以及对我可能会做出错误的决定从而伤害我的孩子一生的持续焦虑。最重要的是,还有新冠肺炎。

压力和对未知的恐惧使我不安。我根本就搞不定。

我因自己力量和智慧的有限而谦卑下来,学会倚靠上帝,祂在我们软弱的时候给我力量(哥林多后书12章9节 ),在我们毫无头绪时赐给我们的智慧(雅各书1章5-8节)。

有了祂给的智慧,我找到了管理时间、完成工作和学习的方法。在祂的引导下,我能够理解我在谷歌上找到或从别人那里听到的建议。通过反复试验,我尽最大努力为我的孩子做出每一个有益的决定。

倚靠上帝是需要我每时每刻去做出的努力。以赛亚书40章30-31节尤其让我得安慰。大多数人倾向于关注“如鹰展翅上腾”的部分,但这对我来说是一个太高的目标。

我只是很高兴再次听到祂的应许——那些相信上帝的人会找到力量奔跑而不困倦、行走而不疲乏。

在每天的挣扎中,我只能看到自己不停前行,希望自己不要倒下。我祈求有力量换下一片尿布和喂下一顿奶。

无论是从大出血中慢慢恢复,还是在封锁期间一边工作一边照顾我的孩子,每一天我都需要上帝赐我力量来前行,虽然有时走得很艰难。

上帝每次都会拯救我。祂每天赐下源源不断的恩典,使我即使是在软弱和能力不够的时候也能遵行祂的旨意。

 

 

我的未来可能会更艰难,但我可以在祂的爱中得安息

 

有一段时间,我做的每一个决定都被“万一…..”的恐惧所影响。我一度考虑过不去聚会,因为我想,“如果我的孩子因为去教会而感染了新冠病毒怎么办?”

出于爱的关心,我丈夫反问我:“你到底是不是基督徒?”这听起来可能很刺耳,但却是我需要的一记警钟。我的丈夫知道我与上帝同行的旅程,他意识到有必要责备我内心的恐惧。

如果我不能信靠上帝会在不确定的环境之中为我安排对我最有益处的计划,我还能自称是信徒吗?

我意识到,我不想活得好像我总是在等待最坏的结果。我总是灾难化一切的倾向必须屈服于对上帝至高无上的爱之信任。我或许仍然会感到恐惧,但我不必让它支配我的生活。

当我祷告时,我更加坚信,是上帝、而非病毒,在掌管一切。若没有上帝的许可,什么事都不会发生在我身上,并且无论发生什么,我仍将在上帝仁慈的手中。

为最坏的情况做好准备是挺好的,因为圣经也告诉我们要为试炼和磨难(彼得前书4章12节)做好准备。

但是,如果我们全神贯注地准备迎接坏事情的到来,就不能遵行祂的旨意了,因为我们只顾着保护自己免受危险了。

就像开车一样。我们为事故做好准备:系上安全带、确保刹车正常工作。安全措施到位后,我们开车前往我们想去的目的地。但如果我们总是用双手保护自己、并准备好应对冲击,我们就不能很好地驾驶。

属灵意义上,我们每天顺服上帝,信靠祂,为最坏的情况作准备(马太福音7章24-27节)。这样,我们就是在活出信心,以至于能有坚定的信念来抵挡生活的风暴。

无论我们将会遇见怎样的挑战,上帝会看顾我们(马太福音6章25-30节)的应许都可以使我们从忧虑中解脱出来,给我们安息。住在祂里面,我们就有力量追求祂的国和义(马太福音6章33节)。

经历过与恐惧的斗争,我能够确定苦难是一份礼物,它在我不断发现并完成上帝给我作为母亲这一身份的使命之中打开我的心让我能以深刻的方式体验祂的恩典。

 

 

我可能真的会死,但我会见到祂的荣面

 

我对身体疾病的恐惧变成了对我属灵健康的检查,因为它迫使我检视自己是否真的相信上帝的话语。保罗在腓立比书1章21节中说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”在我最害怕的时候,这节经文既安慰我又挑战我。

如果我真的相信圣经,那么我就不需要害怕,因为无论我是死是活,我都会在上帝良善的计划里。

如果我活着,我就可以通过我作为妻子、母亲、女儿、姐妹和工人的角色来颂扬基督。如果我死了,我将与基督同在。我最终见到了为我牺牲了生命并按我本相爱我的主——这场团聚将比我能想象的更美好。

有人可能会问:“你不害怕你死了之后留下家人没人照顾吗”我想,当上帝把我带到祂面前的那一天到来的时候,我可能会很难过,因为我知道我不能再照顾我的家人了。

然而,知道上帝比我更爱他们并可以把他们照顾得更好时,我倍感欣慰。

无论我是生是死,我都满得上帝的恩典。因此,在我有限的在世的日子里,“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我(哥林多后书12章9节)。”

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿