資訊望遠鏡

人物, 資訊望遠鏡

致敬我們這代人的驕傲與榜樣——李宗偉

作者:淑環,馬來西亞 *封面和文中圖片來自網路 在餐廳的電視屏幕前,人人屏息靜氣,專注地盯著那決勝的一球,心情緊張無比。隨著羽球過網落下,全場爆出了如雷的掌聲和歡呼聲,臉上難抑激動和興奮之情! 那是令人難以忘懷的一晚,也是李宗偉和林丹的第37次交手。在苦戰了三局之後,李宗偉分别以21-15、11-21、20-22的成績,先敗後勝,成功晉級2016年奧運羽毛球男單決賽。這次的勝利,震動了整個馬來西亞。因為這不僅意味著大馬團隊離史上第一枚奧運金牌只有一步之遙,李宗偉永不言棄的精神更是感染了全國人民,使每個人看見堅持夢想的力量。
事件, 資訊望遠鏡

從砂拉越少女IG投票決定生死事件看生命的珍貴

作者:淑環,馬來西亞 「這非常重要,幫我選擇生或死。」 2019年5月13號在砂拉越,一個16歲的女孩,正值花樣年華,卻在臉書發帖表達對生活感到厭煩與疲累,甚至透過在Instagram發帖要求網友投票決定她該繼續活下去,還是選擇死亡。結果,69%的網友投向了「死」的一方,而她也毫不猶豫從3樓店屋往下跳,結束了短暫也令人惋惜的一生。