讀經: 讀經:約翰福音21章12-19節


耶穌說這話,是指著彼得要怎樣死,榮耀上帝。(約翰福音21章19節)


我們似乎都是在精力充沛的時候,才會想到如何用生命來榮耀主?不過我想:我們的死是否也應當榮耀上帝。

彼得在三次不認主之後(約翰福音18章15-27節),耶穌給他機會,重新承認他對基督的愛(21章15-17節)。耶穌問了三次:「彼得,你愛我嗎?」之後,耶穌出其不意地換了話題,祂說:「『我實實在在地告訴你:你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。』耶穌說這話,是指著彼得要怎樣死,榮耀上帝。說了這話,就對他說:『你跟從我吧!』」(18-19節)耶穌告訴彼得,人將帶他到他不願意去的地方,然而,因這無從選擇的死亡,他必要榮耀主。

這就是保羅所說的:「照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」(腓立比書1章20節)

我們活著時,能尊崇榮耀上帝;在死時,亦能如此。DCM

我要榮耀主的名, 自生至死都不變; 即使行經死蔭谷, 今生永生榮耀主。阿們。
你受造奇妙、獨一無二,能用獨特方式榮耀主。


全年讀經:
民數記15-17章