讀經: 讀經:約翰福音14章1-6節


我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。-約翰福音14章3節


人生跌宕起伏。有時我們平步青雲,享受著卓越的成功。但隨即我們就掉進失望的深淵,失敗的現實像揮之不去的噩夢,讓我們不禁疑惑,是否還有任何事物值得去期待。

在最近的喪禮中,牧師講述一個馬戲團空中飛人的故事。這名空中飛人承認雖然他看似是這場表演的明星,但真正的明星其實是接應他的人。他的夥伴在另一高空鞦韆上,穩穩地抓住他,保證讓他安全落地。他解釋,關鍵在於信任。當他伸直雙臂的同時,必須相信接應者已準備好而能夠抓住他。死亡就像是信賴接應者一般地信任上帝,當我們飛過一生後,我們可以期待上帝正伸出雙手,接應祂的跟隨者,將我們安全拉向祂自己,與祂永活。我喜歡這個想法。

這讓我想起耶穌對門徒所說的安慰:「你們心裡不要憂愁……我去原是為你們預備地方去。我……必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡」(約翰福音14章1-3節)。

人生的確是跌宕起伏,但是,不要洩氣!若你已將信心放在耶穌基督身上,這位接應者已在終點等待著,要將你安全地接回天家。JS

結束地上坎坷旅程, 安然返回天國家鄉; 耶穌曾經賜我應許, 天堂祂已預備地方。Anon.
天父會伸出雙臂,接住祂的孩子。


全年讀經:
撒母耳記上1-3章