讀經: 讀經:出埃及記36章1-7節


你們中間凡心裡有智慧的,都要來做耶和華一切所吩咐的。-出埃及記35章10節


我和丈夫傑決定要蓋一棟新房子。我們並沒有請那些喜歡自己動手做木工或電工的親友幫忙,反而僱用了一位熟練的建築工人,建造既實用又美觀的房子。

然而,教會建築是否美觀,常常不是被優先考慮的因素。有些人認為教堂建築的美觀不切實際,任何裝飾都是浪費。但是,當上帝為以色列人建造敬拜的聖所時,祂的態度並不是這樣。祂不是隨便找人來做一個普通的帳棚。祂欽點優秀的巧匠,比撒列和亞何利亞伯(出埃及記36章1節),用精緻編織的幔子及設計複雜的裝飾來佈置會幕(37章17-20節)。

我認為教堂美麗的外觀是重要的,因為它提醒人們上帝是配得他們敬拜的。在乾燥且灰塵滿佈的曠野中流浪的日子裡,以色列人需要被提醒,上帝是尊貴全能的。

今日上帝子民在敬拜場所的美麗佈置,也有相同的作用。我們向上帝獻上我們最好的才能,因為祂當受我們的敬拜。美麗也讓我們瞥見天堂的榮美,讓我們期盼那上帝為我們所預備的地方。JAL

主啊,不論我們能否在美麗的地方敬拜, 我們祈求在敬拜時, 祢在我們裡面創造出榮耀祢的美麗之心。 祢配得我們所有的讚美。阿們。
美麗彰顯上帝。


全年讀經:
士師記16-18章