有個小男孩和他的兄弟打了一架,這件事讓他心裡非常不舒服。他的兄弟想要跟他和解,但是他都不想聽。事實上,他整天都不跟他的兄弟說話。
睡覺的時候到了,小男孩的媽媽跟他說:「在你入睡之前是不是該原諒你的兄弟啊?聖經說:『不可含怒到日落。』」(以弗所書4章26節)。這個小男孩聽了之後,滿臉疑惑。他想了好一會兒,然後脫口而出:「可是我哪有辦法讓太陽不落下啊?」
他讓我想起一些基督徒,他們生某些人的氣,並且一直懷恨在心。當要求他們要面對不饒恕的問題,並且改正這種態度的時候,他們就逃避問題,不遵守聖經的教導。當然,我們沒有辦法改變別人的心,但是我們卻該為自己的態度負責。聖經說:「以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如上帝在基督裡饒恕了你們一 樣」(以弗所書4章32節)。
的確,我們是沒有辦法讓太陽不落下。但是我們可以讓它不在我們的怒氣中落下,那就表示我們必須饒恕。


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend