讀經: 路加福音5章27-35節


耶穌⋯⋯看見一個稅吏,名叫利未,⋯⋯就對他說:「你跟從我來!」—路加福音5章27節


在2002年,奧克蘭運動家棒球隊以一種不尋常的方式組成了一支常勝軍。他們在2001年失去了三個頂尖的球員,也沒有錢去聘請其他的超級球星。所以球隊的經理貝爾.比恩決定僱用一些「過氣」和被別的球隊認為球技不夠好的球員。結果這支不被看好的球隊一口氣贏了20場球賽後晉級區域賽,總共贏了103場球賽。

這件事讓我想起耶穌門徒的組合。祂揀選了粗魯的加利利漁夫、宗教狂熱者,甚至是被鄙視的稅吏利未(馬太福音)。這使我想起一節經文:「上帝……揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧」(哥林多前書1章27節)。上帝使用這些忠心的人(除了猶大)加入祂的事工,其影響力改變了整個世界。 

這讓我們學到了一門功課。有時候我們總是想挑選那些熟悉的、有影響力和富裕的人,而忽略了那些社會低層或身體有缺陷的人。

耶穌將那些被社會所唾棄的人召集到祂的門徒「團隊」,對他們一視同仁。藉著聖靈的大能和引導,我們也能公平地對待和尊重所有的人。DCE

— David C. Egner

在基督裡人人平等;

藉著聖靈成為一體;

相互扶持彼此尊重;

彰顯我主榮耀歸祂。Fitzhugh


在基督裡,沒有人是微不足道的。



全年讀經:
申命記5-7章; 馬可福音11章1-18節