婚約不僅是一個合約,違約時賠上毀約金就好!它是個獨一無二的誓約,明確地要求我們,除非是死,否則我們永不分離(馬太福音19章6節)。婚約誓詞中的「無論順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病」,表明守約可能有困難存在,因為環境會改變,我們的配偶也是。
維繫婚姻絕對不容易,因為婚姻中充滿了許多意見的分歧、彼此適應的困難;但在沒有虐待家暴或危險的前提下,接受並熬過貧窮、困難與失望,就會得到幸福。婚約是一份具有約束力的義務,讓我們在有生之年去關愛、榮耀並珍惜另一半,因為這是耶穌對我們的要求。就如同我的一位朋友所言:「即使是在我們不想守約的時候,這份誓約也都會使我們保持忠誠。」

我們保證無論順逆,歷經疾病跨越衝突;
藉著上帝無盡恩典,婚姻誓約畢生守住。
愛不只是一種感覺,而是一份承諾。

______________________________________________________________________________

繪畫—梁明寶

上一頁 | 下一頁