作者:Uchenna Uzoma Obani,奈及利亞

生活中的每一天,我們都面臨著各樣的選擇與決定。吃什麼?穿什麼?去哪裡?聽什麼音樂?等等。這個單子還可以不停地列下去。我們在生活中做出什麼樣的選擇,就會得到什麼樣的生命狀態。我們過去做的一些決定塑造了我們的現在,而我們今天做出的選擇將決定我們的未來。

非常重要的一點是,我們要知道,上帝在創造我們的時候賜給了我們自由意志。祂將『選擇』這份禮物送給了我們,使我們成為自由的道德主體。

儘管擁有這項特權,但我們也必須認識到,每一個決定都會產生一個結果。比如說,我們不能在選擇玩樂不學習的同時還期待在考試中有好的表現。無論我們今天做出什麼樣的決定,都會產生相對應的結果。加拉太書6章7-8節說:“不要自欺,上帝是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生”。

因此,我懇請大家採取以下行動:做決定前先停一下,花時間好好研究一下要決定的事情;謹慎衡量做出某個決定可能會帶來的結果;行動前在禱告中把我們的家人、朋友和所愛的人考慮進來。

儘管我們不會總是清楚地知道什麼對我們是最好的,但在聖靈的幫助下,讓我們以耶穌為標杆,做決定前,問一下:“若耶穌處在我的境況,祂會怎麼做?”

(此篇文章譯自透心糧英文網站

 

 


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend