Jan Sullivan,美國

我該如何愛別人呢?
耶穌在約翰福音13章34-35節與我們分享了一條新的誡命「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」我們的主特別指出我們因著愛別人就被分別出來。我們的愛必須是身邊的人意識到我們是基督徒的唯一憑據,正如基督先愛我們一樣。這重申了我們需要彼此服事。

愛對方是否意味著有求必應呢?那可不一定。比方說,如果一個朋友要求你給他再拿一瓶啤酒,但是他是個酒鬼而且他已經要醉倒了,這時表示對他的愛,也許是忽略他的要求並且向一個清醒的成年人尋求幫助。在此時,他需要真正的回覆,而不是一瓶啤酒。你也可以通過向他們分享耶穌的福音來表達對他人的愛。有時候在你的朋友當中活出耶穌的教導也能讓他們懂得上帝對他們的愛。我其實無法徹底描述向朋友分享耶穌那奇妙滋味—能和他們一起坐下來,幫助帶領他們與救世主建立永恆的關係。

另外,認識到每個人都是上帝寶貝的創造物也是愛他們的一種方式。作為人類,我們總喜歡貶低別人,然後藉此抬高我們自己。認識到別人也是萬王之王的兒女、也是和基督同作後嗣,能夠幫助我們正確地對待他人。我們可以通過對他人說造就他們的話來愛他們,而不是詆毀他們。

有時你也許沒有意識到愛護他人是多麼奇妙的一件事,直到多年後你才發現,你對某人的愛對他而言遠比你想像地多。有時候你可能永遠都不會知道這件事。但是上帝知道,這其實才是關鍵。

噢,對了,對他人表達你的愛,想出有創意的辦法來幫助別人滿足他們的需求,有可能讓你意識到上帝對你生命永恆的計畫。好好享受按照上帝的旨意而行的生活吧!尊崇祂,用愛來順服祂的訓誡、服侍祂,服事你身邊的人們。

此篇文章譯自透心糧英文網站


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend