作者:陳昌蕾,福建

“他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,
用布包起來,放在馬槽裡,因為客店裡沒有地方。”
路加福音2章6-7節

偌大一家客店,僅有馬槽這樣小而卑下的地方給上帝的兒子降生,祂卻仍舊按著時候來了,沒有拒絕,甚至沒有耽延。

一段時間以來,面對事奉中所受的委屈和失望,我深感孤單、疲憊,極想退去。感謝上帝!祂讓我得以從一個新的角度去認識我的主,去看自己的服事。

這個城市雖然只是讓出了這樣一點地方,只要肯給祂,這位尊貴的主仍然肯來住!因祂曉得上帝愛世人又肯體貼上帝的心!我是否肯效法主耶穌這樣的謙卑與順服,這樣地去愛而不計較其他,只因這託付是出於我所愛的天父呢?

我的心漸漸安靜下來,唱起《我想問一問祢》。再讀這段經文,更多看到那份不離不棄的愛:當我們軟弱犯罪漸漸遠離上帝,只要心裡還願意向著祂,哪怕只有一點點,祂仍必幫助我們;不信的人,只要願意尋求上帝,哪怕只是一點點,上帝也必讓他們尋見自己。我的上帝是多麼渴望讓人們多得祂的祝福,以致那麼留心在意每一個向祂敞開的管道。願我總不敢輕看、議論、厭棄軟弱的肢體,願我總不灰心,不放棄代禱,寧可讓自己在愛的服事中堅持到底。

親愛的天父,謝謝祢藉著主耶穌將祢的愛、祢的心向我顯明,很希望自己能常做祢的知心朋友。求祢施恩,使我有力量再多讓出一些地方給祢。我知道祢愛我,一定肯來!求祢使我在祢的恩典中能謙卑、順服、忠心。我所付出的求祢悅納、紀念,並祝福我,使我更有權柄和智慧服事祢。阿們!

(此文章譯自於透心糧簡體中文網站


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend