陳小芬,18歲,汶萊

thanks2

要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,
因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
帖撒羅尼迦前書5章16-18節

我想,如果我出生在耶穌那個時代,坦白說我可能也會像法利賽人那樣有虔誠的外表,心卻離上帝萬里之外。你呢?若你生在那個時代,看見耶穌,你會有何反應?跪地敬拜,全然相信祂嗎?還是半信半疑?不管是什麼反應,上帝都有最好的安排。祂把我們放在這個世界的任何角落生活,都有祂的美意。當我們還沒在母腹中,祂已經知道並且認識我們,為我們人生寫下美好的故事。

人們常說“上帝啊,祢睡著了嗎?”,“上帝啊,祢真的在乎我的生活嗎?”

其實,在上帝的眼中,你很重要。你生活中面對的問題,你生活中的點點滴滴祂都關切。聖經上也說,主耶穌在天父上帝旁邊為我們代求,為我們的堅忍禱告,為我們的一切禱告。我們可能會認為我們不應為了日常生活瑣事麻煩上帝,或者,甚至覺得沒有這個必要,因為這位偉大的上帝早已把今生和永恆都計畫妥善了。不過,你要知道,上帝卻是關心我們生活每一個細節的。

『兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上;就是你們的頭髮也都被數過了。所以,不要懼怕!你們比許多麻雀還貴重。』(馬太福音10章29-31節)。

祂喜愛我們與祂建立甜蜜的關係,多多與祂說話。

我想起了在兒童主日學常哼哼唱唱的一首詩歌。

“多禱告,多有能力;少禱告,少有能力;不禱告,沒有能力;我們要常常禱告。”

在上帝的眼中,我們每一個人都是與眾不同和獨特的。祂創造了我們,愛了我們這些卑微的受造物,願意為我們這些祂自己親手造的人被釘在十字架上,受盡了我們無法想像的苦楚,只為了讓我們脫離黑暗,得著自由。即將進入新的一年,在這個新的開始,讓我們來學習向祂常常傾心吐意吧 !

踏入全新的一年,為主而活!

(本文譯自透心糧簡體中文網站


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend