讀經: 腓立比書3章12-17節


忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 —腓立比書3章 13-14節


袋鼠和鴯鶓都是澳洲的土生動物,牠們有個共同點,就是只有向前,很少倒退。袋鼠因其體型和長尾巴,能夠大幅度地跳躍向前,卻無法輕易地往後跳;鴯鶓能用強壯的腿快跑,但牠的膝蓋關節卻似乎使牠很難做後退的動作。這兩種動物都出現在澳洲的盾形國徽上,就是要象徵這個國家不斷向前邁進,力求進步。

使徒保羅也在他寫給腓立比教會的書信中,呼籲信徒們活出努力面前的信仰生活,他說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(3章13-14節)

所謂「前車之鑑,後事之師」,從過去吸取教訓是明智的,但我們卻不該活在過去。我們無法使過去重來或改變,但藉著上帝的恩典,我們可以努力面前,並在今日和未來忠心地事奉上帝。當我們越來越像基督時,就知道我們的信心生活正向前邁進。

— Bill Crowder

我今直向高處而行,
靈性地位日日高昇;
當我前行禱告不停,
求主領我向高處行。
Oatman

只要是向前邁進,無論何處我都願前往。



全年讀經:
歷代志下15-16章 約翰福音12章27-50節