作者:Margretta,天津

22112013

「這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的。」-使徒行傳15章26節

聽著Hillsong青年團契的專輯“Young & Free”,一陣陣緊湊的鼓點和一聲聲響亮的呼喊讓人也不禁想要隨音樂一同跳躍起來。那個時刻,我心裡好像突然有一股火想要冒出:如果我能用聽這音樂時所激發出的熱情對世界呐喊出耶穌基督的聖名該會有多棒呐!正當心裡一陣激動時,我的腦海中突然冒出這節經文:「這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的」。是的!曾經的曾經,使徒時代的教會是真真實實的有一群用盡自己生命中的熱情來對世界呐喊、為基督作見證的先驅們!也正是他們,被主吸引、被主興起、為主不顧一切—包括犧牲自己的性命—以致於在那個世代中,他們攪動了整個世界,並將基督的名傳遍天下直到今日。

想到今日,我不禁想到了自己,也想到了今日的教會以及信徒們。我們多數人大概曾有過被主愛吸引的經歷,但過後,我們的生命到底有沒有被主興起,我們有沒有像初代使徒們一樣,願意為主不顧一切、包括獻上自己的性命呢?

我想,答案或許不能那麼肯定的說出來。這個世代,比起從前的確更加的複雜,也充斥著更多的誘惑。然而,在網路或者報紙雜誌上,我們多少都能讀到一些人為了自己的夢想,情願放下手上安逸的工作和生活,去遠行、去流浪;也有人,為了另一種的人生體驗,可以大膽地做出超出常人意料的決定…我想問,倘若人為了會朽壞且不能永存的夢想,或是充滿限制的人生體驗,尚且願意去冒險和捨棄;基督徒們,為了永不朽壞的國度和基督所賜永遠的使命,豈不更有理由放下一切來跟隨祂,走十字架的道路嗎?不是說只有驚天動地、讓人咋舌的舉動才算『活出基督的熱情』、才算『擺上』,但我們捫心自問,我們的心中是否還是少了那一份為了基督,可以說捨就捨、說放棄就放棄、說走就走的堅定和勇敢呢?

每每想到使徒行傳中有人稱保羅為『如同瘟疫一般』、『那攪動天下的』人時,心裡都不禁有一絲慚愧。是啊,比起保羅和眾使徒,我或許活得太『安全』了。戴著基督徒的帽子,卻不太敢為了基督站出來。有人敢大談「無神論」,有人敢大談「佛學」、「儒學」及「哲學」,但基督徒啊,為何羞於談「基督並祂釘十字架」呢?哪怕遭遇嘲笑,哪怕遭遇諷刺甚至反擊,我們不更應越挫越勇嗎?

是的,主啊,在這個世代之中,求祢把一顆勇敢且願意為了祢不顧一切的心賜給我,賜給祢自己的教會和眾信徒們。我們不是要求有多大的服侍或多大的事工,只求從我們自己生活的環境中開始,從此時此刻開始,讓我們隨時隨地為基督的名站出來,不看世界的眼光和別人的評價,讓我們真能「常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上」(哥林多後書4章10節)。正如使徒保羅所言:「我們若果顛狂,是為上帝」。(哥林多後書5章13節)

是的,讓我們從心開始,靠著主的恩典,真能為基督癲狂,真能帶著從上帝而來的熱情,努力讓世界變得更美好!

透心糧筆記:
如同本文作者所說,當世人為了『會朽壞且不能永存的夢想,或是充滿限制的人生體驗,尚且願意去冒險和捨棄』時,我們為基督做了什麼呢?到底基督耶穌對我們來說,意味著什麼?

你願意為祂做些什麼嗎?也許,是提早半個小時睡覺,少看一部電視劇,為一個人禱告,利用週末的時間説明有需要的人…相信我們心中都有各自的答案。今天就行動吧!

(本文譯自透心糧簡體中文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend