作者:基佬峯,屏東,23歲
salvation voice

我在大學的時候開始參加營會,第一個參加的營會是校園團契所主辦的『大專靈修營』。對初信者的我來說,在營會的過程中讓我在思想上和靈命上注入了一股更新的力量,轉變了許多既有的思維、人生的價值觀,讓我對這個信仰有了更大的信心及了解。

在上帝的帶領下,今年參加了第二個營會『技職品格營』,並在營會當中擔當小組長的角色,但營會經驗僅有一次的我,第二次參加營會就擔任小組長的職務,對我來說挑戰甚大,深怕會做不好會讓人絆倒。營會中,有一些突發的小狀況發生,仍感謝上帝在其中的工作,引導我有智慧的來解決問題,在與小組員之間的互動上也出乎意外的好,與我搭配的輔導也在我許多不足的地方幫助我許多,像是在與學員的分享生活與信仰上之得著的部分,輔導都可以很容易的引起學員的好奇心,以至於學員可以打開心胸暢談自身的經歷。

參與這次的營會中的學員幾乎都是技職體系背景。由於自己也是技職體系,求學歷程上也很相近,幫助我更能同理及了解我的組員。主辦單位在活動的設計上也很用心,經由闖關活動、戲劇表演,讓學員們對自己所選的科系及未來計畫,有了更多的發想及反省,透過清早的晨更、睡前的晚禱和閱讀但以理書及以斯帖記聖經之故事,讓他們了解面對困境時該如何有正向的思考並繼續學習和與人去互動交談,訴說自己的需求,請求別人的諒解。

舉例來說:在但以理書ㄧ章3-4節的經文中提到但以理一樣。雖然當時,猶太國被敵國巴比倫攻陷,而遭至俘虜並被要求學習它國的文學及語言,但是他並不因此墮落、放棄,他還是很努力的去學習,最後還比其他年輕人還優秀甚至還當上巴比倫國的總長。像以斯帖一樣知道自己的民族被惡人哈曼陷害在數月後要通通被處死,雖然害怕但以斯帖還是請求招聚書珊城中所有的猶大人,為她禁食三晝三夜,且自己和宮女也如此行,然後她就違例去見王,她若死就死吧(以斯帖記四章16節)。從這個地方可看出她需要何等大的信心來做這件事,拯救她的族人及上帝把她擺放在這個地方是有上帝的旨意存在。

透過這些活動帶出一些聖經的信息讓他們知道上帝的存在,且祂愛他們,了解祂對他們有一生的計劃在其中,也使他們可以初步了解基督信仰,讓他們知道基督徒遇到困難時,是如何去面對及解決。

在這四天三夜的營會當中,感謝上帝讓我能在營會當中,不再是作為一位學員(接受者),而是當位小組長(付出者)。有這樣的機會服事別人,並教導我學習如何去付出、去愛人、幫助人及經歷這許多美好的人事物,也讓我清楚明白自己缺乏需要改進的地方,自我的反省及更新。最後,將一切榮耀歸給上帝!


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend