作者:美儀,馬來西亞
empty-water
「空」這個字常讓人聯想起「沒有」,好像缺乏什麼似的。「沒有」常讓我們感覺自己無能、處於弱勢,因此「空」常讓我們有懼怕或失望的感覺。

「空」也讓我們想起傳道書。傳道者說:「虛空的虛空,凡事都是虛空」(傳道書1章2節)。他甚至說,就連世人的勞碌,也「都是虛空,都是捕風」(傳道書1章14節)。

不過,其實「空」也是可以帶來能力的:一顆願意倒空私欲的心,讓我們能夠領受更大的力量與祝福。當我們越願意改變以自我為中心的思考和生活方式,並邀請聖靈來掌管我們的心時,我們便越能學習耶穌的榜樣,藉著謙卑服侍他人來分享上帝的恩典,使更多人得嘗救恩的好處,並將榮耀歸給主。如此,上帝的能力便在我們身上得到彰顯了。

讓我們來學習上帝的兒子耶穌基督吧:

『你們當以基督耶穌的心為心。
祂本有上帝的形象,不以自己與上帝同等為強奪的,
反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。
既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
所以,上帝將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,
叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,
無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父上帝。』
(腓立比書2章5-11節)

你有什麼領受嗎?

求聖靈來光照我們,把我們內心那個裝滿「自己」的「罐」倒空,讓基督充滿我們這個瓦器(哥林多後書4章7節),使上帝的美意成就,叫世人看見我們的好行為,便將榮耀歸給我們的上帝(馬太福音5章16節)。

耶和華祝福滿滿,阿門!

(本文譯自透心糧簡體中文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend