作者:Kyle, 台北, 20歲
courage
星期天的早晨,背起行李,主日都還沒開始,就趕搭著最近一班的高鐵衝回臺北。第一是因為外公身體出狀況住院,但最主要的目的是準備去參與營會。到了臺北,我就馬上去醫院看外公,雖然不捨看到他躺在病床上,總想多陪陪他,但是我還是回家換上另一袋行李,上陽明山準備參與營會。一路上拖著疲憊的身體,不想多說話也不想動,只想多儲存一些體力來面對接下來的日子。

營會中,擔任生活組的我必須六點就起床,盥洗一下準備學員做早餐的食材。雖然有三個人一起同工,但早起對我來說真的是一項艱難的任務。中午和晚上為了提升學員用餐的速度,每天還要提早十五分鐘去幫學員及同工盛飯,開冷氣,每天十點半還要去巡房,巡房完再去檢討,檢討完就馬上衝回宿舍洗澡睡覺,哪怕就多睡那五分鐘也十分珍惜。在靈命的課程上,講員分享的內容讓我獲益良多,看到學員們勤勞的做筆記,感覺自己的付出也值得了。

一天,跟一個組員發生了些爭吵,當下雖然想馬上離開,但腦中突然浮現出『先關係,後事工』。我們應當先建立起彼此的關係,才能有好的事工,冷靜了一會兒,我又能好好跟他說話了。

在最後一天的禁食禱告會中,我們唱著詩歌,看著每個人為了上帝、自己、家人、朋友、教會等關係禱告,為著犯下不蒙神喜悅的事懺悔,在場每個人都落下眼淚,這一幕讓我留下了深刻的感動。儘管再堅強、能忍耐得住,但來到上帝的面前,我們都是軟弱的。就在我們的禱告中,突然全身開始發麻,從頭到腳,就像一股電流般流竄全身,但之後,我的心是平靜的,感覺所有事都已經交托在上帝的手中,我只需要單單地跟隨著祂。享受祂的同在。感謝主,透過這個經驗,讓我學會最寶貴的功課。

透心糧筆記
路加福音10章42節提到:「馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」
耶穌沒有責備馬大為家務而忙碌,祂用這句話來提醒她。我們是否也為耶穌做許多事情,以致於沒有時間與祂在一起呢?
若沒有從上帝那裡支取力量、全然依靠祂,我們所做只是枉然,與你一起共勉,在服事之先,先看重與上帝的關係吧!


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend