作者:麥田采薇
friends-stand-together
去年我有機會到四川雅安支教一個月,那時離地震發生只有兩個月。我們一行8人,來自不同的教會,一起同工。因為彼此個性不同,做事、看問題的角度也不一樣,我們之間發生了許多誤解,甚至不能彼此接納。我們有過當面的指責,也有過冷漠,也曾忽略彼此的需要和感受,這讓我的心裡十分難過。我們本是要出來一起服侍的,結果內部先起了矛盾,怎能彼此同心呢?怎麼能成為打勝仗的耶和華的軍隊呢?

回來一兩個月後,我們幾個隊友一起出來喝飲料,相互道歉。我們都很不明白,為什麼自己當時都那麼固執,那麼不能彼此接納。這真是魔鬼的詭計啊!許多時候,我們為著那些細枝末節,並不是很重要的東西,彼此不肯讓步,結果不能好好完成真正的使命。

是的,我們很容易因為做事的方式不同就彼此不合。也許,有的時候,我們只是站在不同的角度看同一幅畫,因為角度的不同,所以就看見不同的畫面。

如果所有人都一味地堅持自己的意見,都覺得自己站在真理這一方,不肯作一點讓步,反而站在審判者的位置去指責別人,就忽略了真正重要的事情——『彼此相愛』(約翰一書3章11節)。這才是真正錯誤的地方。

羅馬書15章7節說:「所以你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸於上帝。」

如果我們能夠放下自己,更多地彼此諒解,彼此饒恕,擔待彼此的軟弱,效法主耶穌的樣式——捨己,為門徒洗去腳上的污穢——就能榮耀上帝的名。

透心糧筆記:
相信許多讀者也有過類似的經歷,大概也為此感到難過和傷心。讓我們都靜下心來想一想,在服侍的過程中,我們是否常常堅持一些無關真理的個人喜好和做事習慣?

願我們每個人都反省自己的內心,重新立志遵行主的誡命,彼此接納,彼此相愛。

(本文譯自透心糧簡體中文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend