作者:默默, 中國
maize

四點半,我瞇著眼睛開始在玉米脫粒機前,揮動著鐵鏟,一鏟一鏟……

聖經說:「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」(歌羅西書3章2節)很多人都曾說,在哪裡都是服侍上帝,只要在工作中活出上帝、見證上帝,就是服侍。這句話是沒錯的,可是我又發現,並不是每個人在工作中都能想到上帝,想到天上的事!在我一鏟一鏟的動作中,我看到了上帝的恩典。如果不是上帝的恩典,我不會在一鏟一鏟的同時深深享受對上帝的思念。這一個多小時的工作時間沒有讓我感到一絲的勞累,相反,我心裡充滿了甘甜!所以,讓我們對上帝的思念穿越生活的大街小巷,這樣,我們的生活也會充滿驚喜!藉此我們會認識到,在基督裡的每一天都是美好且豐富的,在教會裡的服侍也是如此。

我要特別分享早上思考而得的收穫:
如果我們沒有信心和聖潔的生命,我們不妨少一些服侍,多一些禱告和讀經;
如果我們沒有愛心和喜樂,我們不妨少一些服侍,多一些禱告和讀經。

與我們的生命相比,服侍只是我們靠近上帝的途徑之一。服侍不是目的;經歷上帝、認識上帝、相信祂並和祂在一起,這才是上帝的意思!信心,是我們能真正享受上帝的基礎,也是我們勝過世界的武器;聖潔的生命,則是我們靈魂的妝容,這妝容不僅使我們絢麗多彩,更是驅散一切黑暗的剋星。效法上帝的聖潔,再加上祂所賜的信心,我們便能克服前路的一切困難,勇往直前!阿門。

(本文譯自透心糧簡體中文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend