作者:馬麗亞, 馬來西亞

friends-shoes

「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」-希伯來書10章24節

過去的35年以來,我身邊有不少的良師益友都成為了我的玩伴、傾聽者和鼓勵者。自我信主以後,感謝上帝讓我有機會享受祂賜給我的一群好友,不單成為我的玩伴,還在屬靈生命上正面或從旁扶助我。

打從開始信主和參加教會,我便有機會認識許多基督徒。在初信的幾年裡,有一群基督徒朋友伴我成長,見證我屬靈生命的建立。剛到教會時,大我一歲的HS姐妹用她親切的笑容、熱情的接待和照顧深深地打動了我。她對上帝的愛和付出成為了我最初的鼓勵。RY姐妹與我很談得來。我們常常約在一起東西南北地聊,聊開心的、傷心的、擔心的、情竇初開的,聊得沒完沒了。在這過程中,我們開始學習把所聊的事情禱告交托給主。

進入青少年機構事奉至今,我開始在不同的環境和教會中生活。即便我屬靈生命起起落落、跌跌撞撞,上帝卻從來沒有撇棄我,反倒以祂的慈繩愛索牽引我。上帝讓我遇見許多基督徒,藉著人與人之間的關係教導我很多功課。在我進入機構時,我的上司ZH姐妹就用她待人處事的態度幫助我學習、熟悉和堅固我所做的青少年事工。而當我服事上遇到人際關係的挫折時,XY姐妹總能以聖經的教導勸慰我,又以禱告扶持我。她的幫助和糾正促使我正視自己的軟弱和懷疑。當我遇到屬靈低潮時,開朗的XY姐妹則用她的溫暖安慰、鼓勵我。她的關心、對青少年的那份熱誠也深深地觸動了我。SW姐妹與我同工多年。但我們的關係因著我的固執和驕傲陷入了慘不忍睹的狀況。感謝耶穌基督後來成為我們的橋樑,修補了我們的關係。這樣的經歷讓我銘刻在心。最後,每天都花時間讀聖經和禱告的MR姐妹也給我很大幫助。在我面對人際關係破裂時,她幫我分析,助我鼓起勇氣面對傷害和挫折。

上帝在教會的生活中也為我預備了很好的基督徒,成為我的鼓勵和幫助。我剛到現在的教會時,面對教會的基督徒只有『Hi』和『Bye』,這讓我對教會有一種莫名的陌生感。我知道我無法認識教會裡所有的基督徒,便祈求上帝給我幾個可以彼此分享的好姐妹。上帝垂聽了我的禱告,讓我認識了JM姐妹、HM姐妹和SY姐妹。我剛認識JM的時候,她才中二。我有機會栽培她並與她一起事奉,向她的朋友傳福音並栽培他們。這樣的過程使我們建立了深厚的友誼。如今在英國念法律的她有時會寫信問候我,把上帝的事情和她的心得描寫得淋漓盡致,讓我從中獲益,使我深思。我與HM相識五年。我們常常花時間一起分享、禱告、鼓勵、彼此提醒、責備。她對上帝的信心令我佩服。最近,她的母親患了癌症,但她沒有埋怨,反而相信上帝的帶領是最好的。我三年前參加機構的訓練時就認識SY。她很文靜,是乖巧聽話、學業優良的基督徒。我很喜歡她對人的真誠,還有親切的笑容。

基督徒因上帝聯繫在一起,彼此相愛、代禱、鼓勵並學習愛主。這樣的團契生活成為了我一生的祝福!謝謝我的朋友們因上帝的愛給我鼓勵、對我寬容、為我付出!

感謝上帝所賜這般良友。

(本文譯自透心糧簡體中文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend