作者:潘錦霞,新加坡
The-Free-Gift-with-No-Strings-Attached
我應該不是唯一被商店「買一送一」的促銷廣告所吸引的顧客,特別是在這個聖誕將至的時候,大家都忙著採購聖誕禮物!「上當」無數次之後,我終於學乖了,不再相信這些促銷廣告,它們絕大多數只是一個噱頭而已。

很多次,當我開心地拿著精心挑選的物品去收銀台時,收銀員卻說我不能得到那些贈品,理由是我不符合某些促銷條件。每次我都很失望。最後,我有種被欺騙的感覺:為什麼商家不能把促銷條件寫得清清楚楚呢?我都挑好禮物了,才知道那根本不是免費的,我真的很沮喪。我們選購耶誕節禮物的時候常常都會遇到這種情形!

然而,我們每個人都可以得到一份免費的聖誕禮物,並且它沒有任何附加條件。以賽亞書9章6節預言了一個嬰孩的出生,「祂名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。這個嬰孩正是耶穌基督。

當耶穌出生的時候,天使宣告:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的」(路加福音2章10節)。耶穌是上帝給全人類的禮物。祂不專屬於任何特定的族群,我們每個人都可以認識並經歷祂。

上帝將耶穌賜給我們,正因為耶穌犧牲在十字架上,將我們從罪惡中救贖出來,我們才可以在耶穌基督裡得著救恩,「不至滅亡,反得永生」(約翰福音3章16節)。耶穌從死裡復活,意味著我們的救恩是有保障的。慈愛的上帝將白白的恩典賜給每一個想要認識祂的人,使我們不用依靠好行為來獲得上天堂的資格(以弗所書2章8-9節)。這份禮物何等奇妙而珍貴!

這個耶誕節,我決定不再讓自己被“買一送一”的促銷廣告所吸引,因為我有一份免費的禮物可以與大家分享。事實上,耶穌基督是人類歷史上最珍貴的禮物!

(本文譯自透心糧英文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend