讀經: 馬可福音10章13-16節


讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在上帝國的,正是這樣的人。—馬可福音10章14節


一個發生在紐約地鐵上的善舉被人報導出來,迅速地被世界各地的網友傳開來。一名身穿連帽衣的年輕男子在地鐵車廂裡睡著了,他的頭靠在身旁一名比他年長的乘客肩上。另一名乘客見狀,想搖醒年輕人,這名年長的乘客卻小聲地說:「他今天一定很累,讓他睡吧!我們也都有過同樣的經驗。」過後,這名乘客還調整坐姿,讓年輕人舒服地靠著他的肩膀睡了將近一個小時,直到他要下車前,才輕輕地將年輕人的頭移開。車上另一名乘客將這一幕拍了下來,上傳到社群網站,結果網友不斷地分享轉寄,故事就傳開了。

這位年長乘客的仁慈良善,反映了上帝的心懷,正是我們心中一直希望得到的良善。我們從主耶穌的身上就看到了這種溫柔良善,當門徒因為擔心小孩子吵鬧,而阻止他們靠近耶穌時,耶穌卻抱起小孩子,並為他們祝福(馬可福音10章16節)。在這個過程中,耶穌也要我們所有的人像小孩子一樣地信靠祂(13-16節)。

耶穌要我們明白,有祂的同在,我們就有平安。無論清醒或熟睡,我們都可以倚靠祂。當我們疲憊不堪時,祂為我們提供了可安歇之處。

— mart de haan

主翅膀下,我今可安然居住,
夜色雖深沉兼狂風暴雨;
我要信靠祂,深知祂必眷顧,
已蒙祂救贖,我是祂兒女。
Cushing

上帝是我們的安歇之處。



全年讀經:
創世記36-38章 馬太福音10章21-42節