corner

陌生的靈魂在十字的大街 交錯的心聲是否發現
那生命活水的泉源 默默聚集在我們中間

我也曾經失喪在十字大街 直到我的心被祢遇見
祢為我流盡了寶血 換我全人完全奉獻

祢要我的心沒有任何一個角落 不被祢的心意完全掌握
你要我對祢的愛不只是大聲說 而是觸摸這世界的傷口

(RAP)
你們是這世上的光
城造在山上不被隱藏
沒有人把燈藏在斗底下
而是在黑暗中將它點亮
你們是這世上的光
城造在山上不被隱藏
沒有人把燈藏在斗底下
而是在黑暗中將它點亮

祢牽著我的手在十字的大街 讓迷失的人不再瞎眼
祢早已勝過全世界 要我愛祢超越這一切

祢要我的心沒有任何一個角落 不被祢的心意完全掌握
你要我對祢的愛不只是大聲說 而是觸摸這世界的傷口

想像有一天城市沒有任何角落 不被上帝的愛完全掌握
又或許對上帝的愛不只是大聲說 而是盼望做在每天生活
而是喜樂做在每天生活

_________________________________
曲:蔡嘉揚、李祺 詞:李祺
編曲:李祺 vocal:涵梅、蔡嘉揚 和聲:李祺

創作歷程
這是一首營會主題曲。
營會的主席希望這首歌反應兩個重點:「城市宣教和完全獻上」。在創作過程儘量用城市的場景(十字大街、陌生、交錯…)去描寫屬靈的事件(上帝的眼光、上帝愛的激勵、上帝的差遣…)
這首歌想要傳遞的信息是:我們都希望上帝的工作、福音的消息與基督寶血的大能可以深入城市、世界的每一個角落,然而我們每一個人的內心,是否也有許多的角落,正等著被上帝的愛來觸及與翻轉?一個全然被上帝掌管的心,才能用行動去感染另外一個心,也渴望被祂掌管;這樣一個個被改變的生命,才能匯集成一股轉化城市的力量。

其實我們的內心,正是一個宣教禾場的縮影,而祂要收服這個禾場,就是從挑戰我們愛祂勝過這一切開始,一如約翰福音,耶穌在離世前要門徒放心,祂已經勝過這世界;而在復活後,耶穌也同樣挑戰彼得,也彷彿挑戰著今天每一位基督徒:你願意愛我勝過這一切嗎?

關於-音為愛福音音樂事工
「音為愛」就是「”音”樂是”為”了神的”愛”」,英文名稱為 ”Music of Love”。
使命-讓教會界有大量的「福音性詩歌」可以用來佈道,並且基督徒音樂人也渴望產出更多「福音性詩歌」的資源。


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend