作者: Edna Ho, 馬來西亞
ipod-six-years-on
接受基督成為救主六年之後,大家可能期待我的信仰有所提升。不論是三一論或是童女生子,我應該已經成為對基督教教義毫無疑惑的信仰巨人;但其實我沒有。在這六年中,我反而無數次對信仰產生懷疑。雖然我在內心深處還是相信這個世界有一個上帝,也相信到天堂唯一的道路就是耶穌基督;但有時候我會失去信心並動搖。在那些時刻,聖經豐富的故事及基督教的基本教義全部都變得遙遠而不真實。

每次當我覺得自己讓上帝失望,因此使上帝對我不高興的時候,我的信仰就受到挑戰。或許是我沒有花足夠的時間思想上帝,也沒有將祂擺在第一位。當我開始懷疑祂是否真的在意我的時候,我又充滿了罪惡感。但每一次,上帝總是按照祂的時間,用各種不同的方式將我從懷疑的深淵拉上來。

有一次我又開始懷疑上帝對我的愛。一位教會的朋友突然到學校來,帶了我最喜愛的點心給我。她告訴我,是上帝催促她去買這些東西的。一開始她不太願意,於是她向上帝禱告,讓她在超市門口找到一個停車位。結果她真的看著一輛車從超市門口的停車位倒車出來。她走進超市隨手拿了一些點心,結果讓我們都很驚訝的是,她挑的剛好都是我的最愛。

上帝讓我知道祂存在的另一種方法是透過歌曲,有時甚至是非基督教的音樂。在我懷疑的時候,上帝透過特定的歌曲對我的心說話,讓我有勇氣能再次相信。在最近的農曆新年假期之後,我很不想離開心愛的家鄉及家人,不想回到在另一個州的學校,因為我知道自己的信心不夠堅定。在跟父母親去機場的路上,電台播放了席琳狄翁的歌曲,「本當如此」(That’s the way it is)。我本來就很喜歡這首歌,但不知道為什麼,當天我特別留意歌詞。聽著聽著,我的眼淚就掉了下來,因為我知道上帝透過這首歌對我說話,提醒我祂愛我,希望我在信仰上能夠更堅強。

上帝也藉著莎拉揚恩的靈修小品《盼望不停歇》( Jesus Today) 跟我說話。在那段時間,許多生活中的事件讓我感到沮喪,身心靈都無法得到休息。我問上帝為什麼其他基督徒都走在輕鬆的路徑,但我卻總是要面對生命中的艱苦道路呢?《盼望不停歇》中的一句話突然打動了我的心,「此時此刻請相信我。你正經歷嚴格的訓練,這是單為你一個人設計的冒險旅程。」我立刻受到鼓勵,知道上帝雖然讓我遭遇困難,但我絕對不是孤單一個人在行走。

使徒保羅在加拉太書5章16-18節提到,當我們希望在主裡成長時,總會有兩股相反的力量在我們裡面較勁。「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」我們每天都需要上帝的憐憫與恩典。

幸運的是,上帝應許我們,祂的慈愛永不止息,祂的憐憫每早晨都是新的(耶利米哀歌3章22-23節)。讓我們將所有的困境降服在上帝面前,完全的信靠祂。讓我們求在天父使我們不再沉睡,讓我們靈裡時刻警醒。願上帝祝福保守我們,阿們。

(本文譯自透心糧英文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend