作者:樂祈, 台灣
ODB_171211
 「我的寶貝,最近過得好嗎?吃飯了沒啊?」以前我總以為奶奶的問候為理所當然的事。然而,今年的元宵節,正當全台各地團圓觀看百盞天燈齊放的時候,奶奶離世;連平日耳畔響起的親切問候也完全消失的無影無蹤。這是我第一次經歷親人過世,卻是那麼地突然、不真實……

 還記得喪禮上,我像是行屍走肉般,在葬儀社人員的引導下,進行各樣程序,直到進入火葬場,看著他們把奶奶火化後的骨頭裝入骨灰罈,才真的感到天人永隔。

 我發覺原來被一句「千金難買早知道」套牢的不是別人,正是我自己。今年過年,我忽略內心的感動-對奶奶說「奶奶我愛妳、耶穌也愛妳」,想不到那晚便是我見到奶奶的最後一面。

 終於,我用後悔的眼淚學到了寶貴的一課-「不要留下任何遺憾、不要放棄撒種的機會」。 當了九年的基督徒,卻連簡單的『耶穌愛你』都難以向至親啟齒,我徹底對自己失望,儘管全家為奶奶信主禱告了二十一年,但我捫心自問「我為家人信主做的努力夠嗎?」

 『無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。』(哥林多前書9章22-23節)。身處在華人的背景中的我,並不擅長表達愛的方式,也許是時候提起勇氣去表達一份說不出的愛 ─ 從上帝而來的愛。


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend