作者:Vilcon Tauning, 馬來西亞
How-Jesus-brought-hope-to-my-hopeless-family
我出生於一個破碎的家庭。從小,我就生活在仇恨、嫉妒、憤怒等諸多使我們家庭狀況不斷惡化的不良情緒當中。我父母常常鬧離婚,但因為我們兄弟姐妹年紀還小,媽媽並沒有同意。

我十一歲時,哥哥和姐姐因為受不了家裡的問題就離家出走了。我們家沒什麼宗教信仰,所以那時我還是個非信徒。雖然我有很多基督徒朋友,但我對耶穌還是一無所知。

在我讀中學的時候,父母又想要離婚。不過真正讓我生氣的是我的弟弟和妹妹竟成為他們怒氣的受害者。有一次我妹妹在我阿姨家住了好幾個月,而我弟弟幾乎被一對夫妻領養(但我媽媽最終沒有把弟弟交給他們)。我叔叔親自負起責任照看我的弟弟,確保他在家不受到任何傷害。我父母每次吵架,媽媽都會到我舅舅家住一晚或幾天。當我13歲時,我就自己搬到離家很遠的旅館去住了。但每次想起家裡,我心裡都會很痛,感覺被困於一個沒有盼望的絕境。

有一天,我到一個基督徒朋友的房間借他的手機來聽音樂。因為他是一位基督徒,並且是教會的樂手,所以手機上大部分都是福音音樂。當我聽到Hillsong的《向主歡呼》時,我立刻感覺好多了,也平靜了許多。說實話,我並不清楚當時到底是怎麼回事,但我特別感動,並開始流淚。我開始經常借那位朋友的手機聽這首歌。每次聽到這首歌的時候,我都會好受一些,得到安慰。

當我14歲時,我第一次來到教會。我記得當時牧師正在分享人類的盼望。當他說要為所有生命中需要盼望的人禱告時,我站了起來。我模仿朋友閉上眼睛,卻不知道應該說些什麼。畢竟,我從來沒禱告過,不知道應該如何進行。牧師禱告的時候,我開始淚流不止,心中立刻感覺好過很多。我意識到有些事情在我身上發生,但我卻不明白那是什麼。

從此以後,我經常去教會,想要更多瞭解耶穌,也常常到主日學聽耶穌的故事。我學得越多,就越經歷到我尋求多年的盼望。15歲時,我明白了,耶穌是唯一能改變我生命的盼望。於是,我終於決定接受耶穌作我的救主和生命的主。

剛成為信徒的時候,我遇到很多阻攔。當我跟父母說我想受洗,並問媽媽願不願意作我的受洗見證人時,我爸爸變得非常憤怒。他甚至說如果我要成為基督徒,他就把我趕出家門。當我嘗試解釋只有靠耶穌的名,我們一家才能得醫治時,他竟打了我一巴掌。

但我繼續去教會,並常常為我的家人可以敞開心扉接受福音而禱告。

有一天,我問我爸爸比較喜歡我的舊我(喝酒、毀壞東西、壞他的名聲、常常頂嘴),還是比較喜歡我的新我(參加團契和禱告會、放棄惡劣的態度、戒煙、戒酒)。我告訴他,我尊重他是我的爸爸,因為耶穌教導我們孝敬父母。我感謝上帝,我爸爸終於接受了我信主這件事,還請我媽媽代替他去見證我受洗。從那時起,我繼續跟媽媽和幾個兄弟姐妹分享耶穌帶來的盼望。我告訴他們,如果我們相信耶穌並依靠祂所賜的盼望,我們的家就能得醫治。我的兄弟姐妹開始去教會,而我媽媽看到我們一家的改變,也接受了耶穌作她的救主。這段時間,我們不斷互相鼓勵、互相代禱。我看到了家裡明顯的改善。

現在,八年過後,我可以滿懷信心地說,我們的家庭的確被主耶穌的恩典和憐憫醫治了。我媽媽喜歡說:「過去的已經過去了,新的將要到來。 我爸爸開始去教會,而我媽媽也經常為他禱告。媽媽現在在教會委員會侍奉,而我的姐姐和妹妹則活躍於音樂和青年事工。我現在在教會裡擔任樂手並主領敬拜,之前也擔任過青年福音事工的主席。

我曾經是一個絕望的人,但我在給我力量的那位耶穌裡找到了盼望。我得救的故事開始於那首《向主歡呼》,而現在我百分之百確信耶穌是我的力量、我生命的主、我的救主和我永遠的盼望。我希望我的分享能見證上帝的大能!無論我們在什麼情況之中,祂都能醫治我們。祂是絕望中的盼望。

如果你現在正面臨困難或覺得沒有盼望,相信並依靠耶穌吧!你會發現,祂就是你所尋找的盼望!

(本文譯自透心糧英文網站)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend