作者:何佩欣, 新加坡

The-Man-Behind-Comic

一起來認識一下漫畫《大衛與歌利亞》中角色與場景的設計師陳永隆吧。永隆是位頂級樂高發燒友,現在就讓我們來看看他是如何愛上樂高並進而開始用自己的恩賜建造他人的。

「只要給我看一樣東西,我就知道怎樣用樂高把它拼出來」。但是直到37歲那一年,他才在輔導兒童樂高工作坊的過程中發現,自己這種可以用樂高隨意拼出任何造型的能力並非平常。

至今,永隆已為多所學校量身訂做樂高組件。其中一所學校親切地稱永隆這位樂高私人輔導為『拼裝大師』。在去年大受歡迎的《樂高玩電影》(英文名:The Lego Movie) 中,這一稱呼被用來稱呼那些可以用創意拼裝出各種精細樂高造型的個人工作者。

永隆小的時候,他的父親讓他接觸到了當時的熱門建築玩具之一—樂高。從此,永隆對樂高的熱愛便一發不可收拾。不需要看說明書,永隆就能自己用樂高積木一塊一塊地拼出太空飛船和飛機,毫不費力。永隆還是小孩子的時候,就有了第一個自創的樂高模型。當時永隆看了一部叫做《特種部隊:變節者》的動畫片。結果,他就模仿劇中主角的交通工具,將自己的一輛白色樂高腳踏車漆成了黑色並塗上火焰圖紋。

他這樣對樂高的熱情一直持續到青少年和成年。慢慢地,他開始用樂高人物和積木為學校校慶量身拼裝樂高,同時還嘗試「重建歷史」,用樂高拼出許多新加坡的標誌性地點。

有一天,上帝給永隆一個感動,讓他使用現有的樂高積木拼裝出大衛和歌利亞之間的戰鬥場景。透心糧英文團隊在Facebook上看到永隆的這些樂高場景照片後立即被其深深吸引,並迅速地聯繫到他,邀請他參與到《大衛和歌利亞》這一個漫畫新作的製作當中。不用透心糧英文團隊說服,永隆很快地就答應了。因為他視為一個傳揚上帝話語的好機會。他謙虛地分享說:「上帝給了我恩賜,讓我可以做現在從事的工作。除了十一奉獻以外,這是另一種讓我可以回報祂的方式」。

儘管永隆在事業上已獲得成功和認可,但他的人生卻並不總是一帆風順。剛起步的時候,永隆也曾遇到財務吃緊,後來又因為要滿足客戶需求而睡眠不足、精疲力竭。永隆覺得自己的人生很『蒙福』,卻也不是毫無艱辛。

他這樣說並不是在抱怨,而是他堅信「挑戰是生活中重要的組成部分」。因為有挑戰,我們才學會倚靠上帝。「我寧願人生有掙扎,而非一帆風順」,他說出這番話的時候,沒有一絲苦澀。

至於人生最終的目標,永隆的願望很簡單,那就是可以在現在的道路上繼續前行。他說:「就我個人而言,我希望能繼續為大家拼出美好回憶、與大家連結、並祝福他人。我希望繼續拼出上帝放在我心裡的感動。」

(本文譯自透心糧英文網站


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend