讀經: 箴言30章1-4節


我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心。-哥林多後書11章3節


這謎語真是難倒我了:「有什麼比上帝更偉大,而且比魔鬼更邪惡呢?窮人可以擁有它,富人也需要它,如果你把它吃了,你就死了。」

我沒有想出正確的答案,因為我的注意力被分散了,忽略了最明顯的答案:「沒有!」

這謎語讓我想起了另一個智力問題,這個問題比那個謎語更讓人費解。一位古代智者叫亞古珥,他問道:「誰昇天又降下來?誰聚風在掌握中?誰包水在衣服裡?誰立定地的四極?祂名叫什麼?祂兒子名叫什麼?你知道嗎?」(箴言30章4節)

當然,今天我們已曉得這問題的答案,但有時候我們因為疑惑、憂慮,以及忙於生活所需,而忽略了那明顯的答案。生活各樣瑣事很容易分散我們的注意力,使我們忽略那一位至高者,祂能解答這最重要的謎語:「誰是與上帝同在的那一位,誰比魔鬼更有能力?窮人可以擁有祂,富人也需要祂,若你在祂的宴席吃喝,你將永遠不死?」答案是耶穌基督,祂是我們的主。

— Mart De Haan

天父,在我們屬靈旅程中有許多瑣事和使我們分心的事,我們很容易失去焦點,看不見祢和祢的愛子。願我們今日重新定睛仰望祢,對祢有全新的認識。

定睛仰望上帝,幫助我們不受環境影響。



全年讀經:
歷代志下4-6章;約翰福音10章24-42節


Photo credit: CarbonNYC [in SF!] / Foter / CC BY