Dream

年輕的我們 你我夢想 就在前方
珍惜此刻 有你們在身旁 啦~

追逐這夢想 遇到許多艱難 漸漸失去勇氣
勇氣消失之前 想要問我自己 是否該走下去

因為有祢的存在 指引我們未來
正確的方向 讓我能倚靠祢 再次出發
重新再次出發 沒有任何懼怕
用從祢而來的信心 勇敢地追逐夢想

我要抬頭仰望 就在身旁
與我同在的你們和 那在天上的爸爸

(Bridge)
賜我能力 賜我勇氣 使我的腳能踏出去
不再害怕 不再退縮 因你們的愛使我得能力

年輕的我們
你我的夢想
就在不遠的前方

_________________________________
詞、曲、吉他演奏:洪譽真
Keyboard:劉以愛 Bass:陳亭豪 鼓手:周慶柏

創作歷程
起初是朋友請我幫忙,為了他們畢業短片來創作一首歌。短片主題是夢想,所以我就想像自己是電影裡的男女主角,開始了這首歌的創作。

我即將要畢業,在創作這首歌時,讓我回想到過去追逐我的夢想時,因為碰到困難而沮喪、害怕甚至放棄。因著天父爸爸給我的愛,以及祂賜給我的朋友們支持我、幫助我、鼓勵我、成為我的後盾;祂帶我跨過艱難,使我堅持而完成許許多多自己的夢想。

這首歌希望能激勵我身邊的朋友也提醒自己,未來追逐新的夢想與目標時,也許會遇到許多的困難與挑戰,但不要忘記上帝爸爸知道我們的力量多寡和我們一切的需要。真的很感謝上帝爸爸,每當我狀況很糟糕,甚至有不喜歡自己的感覺時,天父爸爸都會用祂的智慧來透過許多人事物告訴我,祂喜悅我。不是用自己的成敗來定義自我的價值,而是我們每一個人都是祂所愛的,我和每一個人都是祂眼中的至寶。


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend