作者:Edna馬來西亞

diet

年末,我制定了全新的新年願望單。我記得其中一個願望就是:希望自己被上帝改變,變成一個單單從上帝那裡支取信心和安全感的女人,並且希望自己能給周圍的人帶來希望和生命的活力。那晚,我寫下了這些決心後就像往常一樣繼續生活。

我絲毫沒有意識到自己很快偏離了目標。我被捲入節食的風潮,並開始減肥。我沉迷於所謂的「完美外表」,天真地認為只要嚴格控制熱量的攝入,使用更多的美容和保健產品,就能擁有完美身材。況且,我認為在新的一年裡變得更健康也沒害處。的確,過一種健康的生活是一個非常明智的選擇,但是當我一天24小時全都在思考這件事時,就成了痴迷。

當時,我腦中只想著鍛煉和節食計劃。我意識到自己離上帝越來越遠,常常掙扎要不要來到上帝面前。是時候喊停了!所以我開始嚴格要求自己,拿出一段時間來禱告。無論多麼心煩意亂,我都確保拿出一段時間給上帝,安靜在祂面前——禱告或唱讚美詩。

我向上帝說,當我再次擔憂體重問題時,我就求告主耶穌的名。奇妙的是上帝不會像喂孩子吃飯一般牧養我們,因為祂希望我們的生命能夠成長。祂需要我們與祂配合。也就是說,祂要我們操練「積極的等候」。這意味著我們要盡上本分——尋求祂、讀經、閱讀屬靈文章等。所以我讀了很多關於如何從上帝那裡得到信心和安全感的文章。最初幾天我仍舊很掙扎,但是很快,掙扎越來越少。漸漸地,我感到對體形過度的關注漸漸已不能再轄制我。

當一股不可遏制的想法再次湧入你的大腦時,當你感覺快要被擊敗時,向上帝呼求祂的搭救吧。然後,在耐心等候的同時再逐步改善所處的狀況。因為,在詩篇5015節中,上帝說「要在患難之日求告我,我必搭救你,你也要榮耀我」。

上帝垂聽我們迫切的呼求。當祂搭救我們時,我們要向世人宣講祂的信實和大能。

(本文譯自透心糧英文網站


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend